+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

10 самых дорогих домов профессиональных спортсменов

Несколько лет назад был ролик на телевидении, который показывал, как актер Чарли Шин едет за рулем автомобиля по территории собственного дома. В конце ролика он смотрел в камеру и говорил: «Люблю домашний арест». Конечно, почему бы миллионерам не любить свой дом? Они могут себе позволить такие дома, которые простым людям даже сложно вообразить. Бассейны, спа, игровые комнаты, вид на океан – все то, что делает дом за миллион долларов таким привлекательным. Мы не ошибемся, если предположим, что не только голливудские звезды могут себе позволить такие особняки, многие спортсмены в размахе имения могут дать им фору. На самом деле, иногда они владеют более чем многомиллионным поместьем.

На сегодняшний день много домов, принадлежащих знаменитым атлетам, выставлено на продажу. Например, Дион Сандерс, Джерри Райс и Адриан Белтре недавно решили распрощаться со своей недвижимостью. Для продажи есть множество причин: кто-то ищет более просторный дом, кто-то переезжает из-за смены команды, а кто-то не хочет платить налог за недвижимость, в которой не появляется годами. По последней причине только что продал дом легендарный Шакил О'Нил.

У спортсменов к недвижимости особый вкус. Отличительная особенность их домов – они в любой момент  могут претерпеть изменения ради спортивного образа жизни хозяина. Например, часто профессиональные спортсмены оборудуют в домах полноразмерный тренажерный зал, паровую комнату, баскетбольный или теннисный корт, и даже поле для игры в гольф.

По оценке инвестиций, цена дома зависит от времени, на протяжении которого знаменитая личность владела объектом. Некоторые цены из приведенного ниже списка основаны на цене покупки, другие – на цене продажи, третьи же исходят из оценки недвижимости, проведенной экспертами рынка.

10. Дерек Джетер - $12 млн

10. Derek Jeter — $12 Million

В районе Тампа-Бэй дом бейсболиста команды «Нью-Йорк Янкиз» известен под именем Санкт-Джетерсбург. Проезжая по окрестностям, не ожидаешь увидеть особняк площадью почти 3000 квадратных метров, принадлежащий одному из лучших бейсболистов современной истории. Дом Джетера является последним примером холостяцкого гнездышка. Он может похвастаться 7 спальнями, 9 ванным комнатами, спа, бассейном, двумя отдельными гаражами на 3 автомобиля каждый, а также пристанью для нескольких яхт. Санкт-Джетерсбург оценивается в $12 000 000.

9. Крис Бош - $12,5 млн

9. Chris Bosh — $12.5 Million

Крис Бош - игрок НБА с многомиллионным особняком. Он не только владеет особняками во Флориде, Техасе и Калифорнии, но все три из них входят в первую десятку самых дорогих домов, принадлежащих действующему профессиональному баскетболисту. Самый дорогой из трех объектов – мега-особняк в городке Палисадес, штат Калифорния, за $12,5 млн. Дом насчитывает 1000 квадратных метров площади, с 6 спальнями и 8 ванными комнатами. Здесь также есть домашний кинотеатр, бильярдный зал с полноценным спортивным баром, палуба с видом на океан и полноразмерная баскетбольная площадка. Из-за его текущего контракта с командой «Майами Хит», Бош даже не живет в этом доме. В течение игрового сезона он проживает в Майами, а межсезонье проводит в родном штате Техас. В настоящее время он сдает в аренду свою калифорнийскую резиденцию за $40 000 в месяц.

8. Анна Курникова - $26 млн

8. Anna Kournikova — $26 Million

Анна Курникова живет в особняке площадью почти 2000 квадратных метров в Майами-Бич. Она с давним бойфрендом Энрике Иглесиасом купила дом за $26 млн.  Естественно, дом имеет свой собственный теннисный корт. Здесь также есть бассейн, спа и пристань для скоростных лодок. Дом российской теннисистки находится в одном из самых престижных районов Соединенных Штатов. По соседству со звездной парой проживает Шер, Рикки Мартин, Рози О'Доннелл, Глория Эстефан, Билли Джоэл и Мэтт Дэймон. Конкретно эту улицу называют «Аллеей миллионеров».

7. Майкл Джордан - $29 млн

7. Michael Jordan — $29 Million

Майкл Джордан выставил свой дом на продажу за $29 млн, но затем снял его с торгов. Особняк Джордана насчитывает более 5200 квадратных метров площади, с 9 спальнями, баскетбольной площадкой по стандартам НБА, тренажерным залом, бассейном и теннисным кортом. На территории резиденции имеется 3 отдельных гаража с системами климат-контроля на несколько автомобилей и гостевой домик с 3 спальнями. Дом был снят с продажи, поскольку покупатель за назначенную стоимость так и не нашелся. И за такую сумму действительно трудно продать, учитывая, что дом находится не в тропическом раю, как Флорида или Калифорния, а в Чикаго, штат Иллинойс.

6. Джо Монтана - $35 млн

6. Joe Montana — $35 Million

Бывший квотербек команды «Сан-Франциско Форти Найнерс», вошедший в Зал славы, просит за свой дом в долине Напа $35 млн. Особняк площадью 900 квадратных метров построен в средиземноморском стиле. Имение дополняют конюшни, полигон для стрельбы, полноценная оливковая ферма, частный пруд, бассейн и баскетбольный корт. «Вилла Монтана», как здесь  называют дом, расположен на вершине холма с видом на винную долину Калифорнии. Сам Джо Монтана говорит, что не представляет лучшего сочетания искусства, архитектуры и калифорнийского вина, чем «Вилла Монтана».

5. Алекс Родригес - $38 млн

5. Alex Rodriguez — $38 Million

Алекс Родригес приобрел свой дом Майами-Бич в 2010 году за $24 млн. По прошествии нескольких лет, в настоящее время дом оценивается в $38 млн.

Он насчитывает площадь более 1800 квадратных метров с расположенными на территории домашним кинотеатром, просторной кухней, тренажерным залом, паровой баней, террасой на крыше, спортивным залом площадью 270 «квадратов», 9 спальнями, бассейном, джакузи, 80-метровой пляжной линией и двумя отдельными пристанями для яхт. Родригес также укрепил внешний фасад дома 12-дюймовым ударопрочным стеклом, способным выдержать натиск урагана.

4. Дэвид Бекхэм - $39,6 млн

4. David Beckham — $39.6 Million

Дэвид Бекхэм и его жена Виктория недавно купили 4-этажный особняк в центре Лондона. Пара заплатила за дом $39,6 млн и еще  $6,6 млн они готовы вложить в реставрацию особняка, построенного в 1880 году. В ходе ремонтных работ планируется обустроить подиум, полноценный маникюрный салон, потайные выходы и подземный туннель, ведущий в сад в восточном стиле, расположенный на заднем дворе. В доме площадью 800 квадратных метров есть восемь спален и семь ванных комнат. В Великобритании этот дом уже прозвали «Новым Бекингемским дворцом».

3. Том Брэди - $40 млн

3. Tom Brady — $40 Million

Футболист Том Брэди с супругой супермоделью Жизель Бундхен только что продали дом исполнителю Dr. Dre за $40 млн. Как только они получили деньги, то сразу начали строить дом своей мечты. Дом в Бостоне уже был построен, поэтому пара просто вносила необходимые штрихи: спа, пять спален, 4 ванные комнаты, бассейн, библиотека с балкончиком, бассейн, студия для занятий йогой, винный погреб  и гоночная трасса для автомобилей. Пока они ждут сдачу дома в эксплуатацию, они проживают в «скромной» квартирке за $14 млн.

2. Грег Норман - $65 млн

2. Greg Norman — $65 Million

Гольфист Грег Норман просит $65 млн за свой дом, расположенный в самом эксклюзивном районе Соединенных Штатов – на острове Юпитер в штате Флорида. Норман купил дом в 1991 всего за $4,5 млн, а затем наблюдал за космическим ростом цен в районе. Особняк располагает 4 спальнями, гаражом на 17 автомобилей, теннисным кортом, бассейном и океанской пристанью. Это не говоря уже о стандартных вещах, присущих домам такой ценовой категории, - оборудованной кухне, библиотеке и винном погребе. Также он оборудовал лужайку для игры в гольф.

1. Тайгер Вудс - $65-70 млн

1. Tiger Woods — $65-70 Million

Тайгер Вудс – еще один житель элитного района острова Юпитер. После развода Вудс оборудовал дом в холостяцкое гнездышко. Он обустроил поле для гольфа площадью почти в полтора гектара. На четырех полях уложены разные типы газонов, чтобы имитировать различные условия игры. Он также установил полноразмерный теннисный корт, кислородную  комнату, полноценный тренажерный зал и несколько бассейнов. По оценке земельного участка и вложенных инвестиций, на сегодняшний день имение стоит $ 65-70 млн.

Ольга Шошина