+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

10 знаменитостей, заработавших миллионы на недвижимости

Многие знаменитости занимаются бизнесом за пределами своей карьеры, и в коммерческой деятельности достигают больших успехов, нежели на профессиональном поприще. Например, сестры Олсен запустили собственную линию одежды и обуви, что позволило им заработать $300 млн, а Пэрис Хилтон заработала около $1,5 млрд за 17 ароматов, представленных ею за 8 лет. Другие знаменитости зарабатывают на алкогольных напитках и собственных домах. Это увлекательная игра, но нужно быть достаточно богатым, чтобы выдержать почти неизбежные потери при продолжительной игре.

Vanilla Ice

Vanilla Ice

Роберт Ван Уинкл, более известный под именем Vanilla Ice, начал работать с недвижимостью еще до того, как стал популярным рэпером в 90-х. Он покупал небольшие квартиры, нуждающиеся в ремонте, и самостоятельно проводил все работы. Затем он набрал команду профессионалов, и даже запустил собственное шоу The Vanilla Ice Project  на кабельном канале DIY Network. Одной из последних и самых прибыльных инвестиций стал дом в штате Флорида, приобретенный в 2013 году за $630 000. По оценке недвижимости, обновленный дом с 6 спальнями и 4 ванными комнатами сейчас стоит $1,5 – 2 млн.

Эллен ДеДженерес

Ellen DeGeneres

Известная телеведущая Эллен ДеДженерес часто говорит о своей любви к смене жилья. Еще в 2005 году, когда она только начала встречаться с нынешней супругой Портией де Росси, она купила ранчо на 48 гектаров в калифорнийском местечке Санта-Инез. В следующие 9 лет Эллен приобрела еще один участок в Калифорнии, но уже площадью 10 га и дом в Беверли-Хиллз, построенный по проекту известного Хала Левитта. В 2011 году Эллен купила прибрежную недвижимость в Малибу у Брэда Питта за $12 млн, а уже в 2012 г. продала ее за $13 млн. В целом, Эллен ДеДженерес продала с полдюжины объектов недвижимости. Ее последняя и самая выгодная сделка состоялась в июне этого года. ДеДженерес купила знаменитый дом Brody House в январе 2014 г. за чуть менее $ 40 млн и продала его за $55 млн основателю компании Napster Шону Паркеру. Неплохая прибыль за 6 месяцев.

Дайан Китон

Diane Keaton

Причудливый стиль Китон находит отражение и в ее недвижимости – она ищет объекты, которым нужен ремонт, восстанавливает их, отражая историю каждого объекта. Особую страсть актриса питает к стилю испанской архитектуры. Ее хобби не всегда коммерчески выгодно: в 2007 году она купила дом Фрэнка Ллойда Райта в Pacific Palisades за $9,1 млн ,а три года спустя дом был продан за $10,75 млн. Однако дом в стиле испанского Возрождения, проданный в 2010 году за $ 10 млн, актриса приобрела тремя годами ранее за $ 8 млн.

Дженнифер Энистон

Jennifer Aniston

Хотя на сегодняшний день Дженнифер Энистон является одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, она еще очень успешна в сфере недвижимости. После того, как ее средневековый особняк в Беверли-Хиллз в 2011 году был показан в журнале Architectural Digest дом, приобретенный в 2006 году за $13,5 млн, был выставлен на продажу за $42 млн. И хотя миллиардер Билл Гросс заплатил за него «всего» $ 35 млн, оценка инвестиционного проекта свидетельствует о колоссальной прибыли. Ее последней покупкой стал дом в Бэль-Эйр, купленный за $21 млн. После проведенных ремонтных работ актриса просит за него $40 млн. Даже если при продаже ей придется сделать хорошую скидку, прибыль актрисы в любом случае будет существенной.

Джереми Реннер

Jeremy Renner

Так же как Vanilla Ice, ДеДженерес и Энистон, Реннер – не новичок на рынке недвижимости. Задолго до того, как фильм «Повелитель бури» сделал его звездой, в 2002 году друг Джереми купил дом в Николс Каньон за $659 000, а всего несколько месяцев спустя продал его за $900 000. Опираясь на этот успех, друзья с тех пор совместно совершили 16 сделок. Их последняя сделка – особняк в стиле ар-деко в районе Холмби-Хиллс, который они приобрели в 2007 году за $7 млн, а после 3 лет владения и проведения ремонтных работ продали дом за $24 млн.

Кортни Кокс

Courteney Cox

Дженнифер Энистон не единственная звезда сериала «Друзья», зарабатывающая на недвижимости. Кортни Кокс выросла в семье строительных подрядчиков, поэтому хорошо знает как купить, отремонтировать, а затем выгодно продать небольшой дом. Кокс постепенно наращивала инвестиции в недвижимости, и в настоящее время является одной их самых успешных представительниц Голливуда в сфере недвижимости. Одна из ее успешных сделок – продажа совместного с бывшем мужем Дэвидом Аркеттом дома за $20 млн. В 2006 году пара купила эту недвижимость за $5,4 млн.

Келли Рипа

Kelly Ripa

Путь Келли в сферу недвижимости был таким же неустойчивым, как и ее переход из мыльных опер в ток-шоу. Келли с мужем Марком Консуелосом жили в Сохо в лофте, купленном за $2,8 млн. По мере роста их семьи, супруги переехали в пентхаус, где раньше проживала Николь Кидман, заплатив за него $9,95 млн. Тогда же они продали освободившийся лофт за $6,7 млн, а когда устали и от пентхауса, то продали его в 2012 году за $24,5 млн. Безусловно, в ремонт недвижимости вкладывались немалые суммы, тем не менее, доход от продажи был внушительным.

Мерил Стрип

Meryl Streep

Самой большой претензией к 18-кратной номинантке на премию «Оскар» является то, что она получила ее «лишь» трижды. Теперь легендарная актриса делает шаги на рынке недвижимости. В 2013 году она купила винтажный дом 1954 года постройки за $4,5 млн. Сегодня полностью меблированный дом продается за $6,75 млн.

Леонардо Ди Каприо

Leonardo DiCaprio

Одной из первых кинозвезд, окунувшихся в мир недвижимости после выхода на экраны фильма «Титаник» стал Ди Каприо. Сегодня портфель его активов можно квалифицировать как империю. Только с февраля этого года он инвестировал более $23 млн в недвижимость. Самым странным приобретением стала покупка квартиры за $10 млн в оздоровительном центре Делос в Гринвич-Виллидж. В новой квартире установлен душ с распыляющимся витамином С, пол с подогревом и циркадный световой дизайн, создающий иллюзию различного времени суток.

Dr. Dre

Dr. Dre

Рэпер Dr. Dre избавился от своего дома, чтобы переехать в новый особняк, бывшими владельцами которого являются футболист Том Брэди и его супруга супермодель Жизель Бундхен. Dr. Dre купил новую недвижимость в Брентвуде за $40 млн, что на $10 млн дешевле изначально запрашиваемой цены. Такая скидка за имение площадью 1300 кв. м со рвом и водопадом делает бизнес Dr. Dre в сфере недвижимости коммерчески успешным. За свой старый дом, расположенный по соседству с Ди Каприо, рэпер просил $35 млн, при том, что в 2011 году он купил его за $15,4 млн.

Ольга Шошина


Интересные материалы по теме:

 В каких странах стоимость недвижимости неуклонно растет?

10 дворцов мира, выставленных на продажу

Стоимость проживания в 7 красивейших городах мира

10 самых дорогих жилых районов мира