+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

20 самых дорогих домов мира

Сидя в своей крохотной квартире, вы никогда не думали, что вы слишком много платите, особенно за то, что имеете?  Вы делите ванную комнату с тремя другими жильцами, до ближайшего тренажерного зала с одной беговой дорожкой нужно добираться на общественном транспорте, а поход в бассейн или прогулку по парку вообще надо откладывать до ближайших выходных. Этого достаточно, чтобы начать мечтать о своем собственном просторном доме, но есть такие дома, которые даже в мечтах недостижимы, только если вы не мультимиллиардер.

Сегодня мы остановимся на домах, которые так дороги, что ежемесячные ипотечные платежи превышают ваш годовой доход. А может даже выше, чем некоторые способны заработать за десятилетие. Эти дома могут похвастаться десятком спален, еще большим количеством ванных комнат, тренажерными залами, боулингом, кинотеатрами и все тем, чем нынче принято оснащать дорогие дома.

Не так давно был анонсирован новый рекорд на рынке недвижимости – дом за полмиллиарда долларов, который должен быть построен на вершине холма в Лос-Анджелесе. Но объекты, которые включены в этот список, докажут вам, что 0,5 млрд – еще не рекорд.

Если вы когда-либо видели дом с огромными воротами или со штатом охраны на входе, возможно, это представитель данного списка. Может кого-то это и удивит, но Америка не возглавляет список локаций самых дорогих домов мира – ведущую роль здесь играет Европа. Тем не менее большинство регионов легко доступны, и если вам повезет, то когда-нибудь вы сможете увидеть эти роскошные дома своими глазами. Вот Топ-20 наиболее дорогих домов мира. 

#20 - Starwood Estate – Аспен, штат Колорадо, США. Цена $10,8 млн.

Starwood Estate – Aspen, CO ($10.8 Million)

Поместье Starwood в настоящее время выставлено на продажу по цене $10,8 млн и оно принадлежало покойному Джону Денверу, чье имя тесно связано с Колорадо. Певец и композитор очень любил этот дом и жил в нем вплоть до своей трагической гибели в авиакатастрофе. Вы, ваша семья и друзья можете арендовать дом пока он еще не продан, но, возможно, придется поднакопить денег, прежде чем просто задуматься о покупке. Здесь есть семь спален и шесть ванных комнат, что довольно мало для дома из данного списка, зато есть много интересного за пределами дома. По оценке земельного участка, на просторной придомовой территории расположились крытый бассейн, который можно использовать круглогодично, теннисный корт, кинотеатр и частный тренажерный зал. Так что копите свои гроши, чтобы иметь возможность провести здесь хоть пару выходных.

#19 – Вилла Tranquility – Озеро Тахо, штат Невада, США. Цена $48 млн.

Tranquility – Lake Tahoe, NV ($48 Million)

Tranquility – красивейшая усадьба, которая некогда принадлежала соучредителю бренда Tommy Hilfiger Джоэлу Горовицу. В 2013 году Горовиц продал дом неизвестному покупателю, которому, по оценке инвестиций, покупка обошлась в 48 миллионов долларов. Дом заполнен репликами различных знаковых мест, например, здесь есть сигарный салон, идентичный тому, что находится в St. Regis Hotel, лестница как на «Титанике», и библиотека, которая выглядит в точности как Городская публичная библиотека Нью-Йорка.

По оценке земельного участка, территория вокруг дома занимает 210 акров. Здесь нашли себе место не только художественная студия и три поля для гольфа, но и частное озеро.  Обслуживающий персонал также проживает на территории особняка, имеет свой собственный дом и возможность пользоваться тренажерным залом.

#18 – Вилла Hala Ranch – Аспен, штат Колорадо, США. Цена $49 млн.

Hala Ranch – Aspen, CO ($49 Million)

Американский горнолыжный курорт Аспен считается одной из горнолыжных столиц мира, и именно здесь расположен следующий умопомрачительно дорогой дом из нашего списка. Особняк Hala Ranch был выставлен на продажу за $135 млн, а был продан за $49 миллионов, и новым собственником стал Джон Полсон, который сделал состояние на хедж-фондах, а за ранчо заплатил лишь малую часть от суммарной стоимости своих активов.

Основное здание на ранчо имеет площадь более 5200 квадратных метров с пятнадцатью спальнями. Даже если у хозяина было бы более десятка детей, часть спален никогда не пригодилась бы, но гости могут приезжать сюда в любом количестве и в любое время.

16 ванных комнат укомплектованы золотыми раковинами, а на территории вокруг дома есть бассейн с водопадом.

#17 – Вилла La Palladiana – Франция. Цена $76 млн.

Villa La Palladiana – France ($76 Million)

Вилла La Palladiana – одно из самых уникальных строений в этом списке, поскольку насчитывает 27 уровней с наружными и внутренними садами. Поскольку вилла насчитывает «всего» 19 спальных комнат, надо думать, что здесь есть этажи полностью без спален. Поместье было приобретено в 2014 году Михаилом Прохоровым, российским миллиардером, который к тому же владеет баскетбольной командой Brooklyn Nets.

При такой стоимости дома более вероятно, что вас примут туда на работу, чем вы сможете позволить себе его покупку. Штат персонала насчитывает только 50 садовников, которые круглогодично ухаживают за садом. Да, все верно, 50 человек. Вид на Кап-Ферра, который открывается с балконов каждого этажа, просто захватывает дух. Эксцентричному миллиардеру хватило бы смелости прыгнуть в воду с верхнего этажа виллы, но, судя по тому, что он еще жив, похоже, он этого не делает.

#16 – Замок Дракулы - Трансильвания, Румыния. Цена $80 млн.

Dracula’s Castle – Transylvania, Romania ($80 Million)

Официальное название этого здания – Замок Бран, но он более широко известен как «Замок Дракулы». Первоначальным владельцем особняка был Влад III, князь Валахии. Широкому кругу читателей он может быть известен как Влад Цепеш – это прозвище он получил из-за пристрастия пронзать своих врагов колом. Именно Влад послужил прототипом произведения «Дракула» Брэма Стокера, так что у особняка есть своя кровавая история. С 1980-х годов, когда замок был выкуплен и превращен в музей, было множество предложений о его покупке.

По оценкам экспертов, замок был построен в начале XIV века (в 1300-х годах), поэтому перестраивался и восстанавливался несколько раз. Ну кто не хотел бы жить в таком месте, о котором дети всего мира рассказывают в страшных историях?

#15 – Вилла Fleur De Lys - Беверли-Хиллз, Калифорния, США. Цена $88,3 млн.

Fleur De Lys – Beverly Hills, CA ($88.3 Million)

Репортерам пришлось провести небольшое расследование, чтобы выяснить, кто приобрел имение Флер де Лис в 2014 году, и таинственным покупателем оказался Майкл Милкен, миллиардер и основатель кампании бросовых облигаций. Дом был продан за $88,3 млн и стал самым дорогим объектом, когда-либо купленном в округе Лос-Анджелес.

Усадьба построена во французском стиле, что неудивительно, учитывая ее название. Это почти точная копия замка Во-ле-Виконт в Париже и, по оценке земельного участка,  территория занимает площадь почти в 2 гектара. Известно, что французы любят свое вино, и винный погреб в этом доме имеет площадь 278 квадратных метров. Это примерно в три раза больше среднестатистической квартиры каждого из нас.

#14 – Поместье Woolworth - Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США. Цена $90 млн.

Woolworth Mansion – New York, NY ($90 Million)

Возвращаясь в Соединенные Штаты, где расположены следующие дома из списка самых дорогих объектов недвижимости мира, нельзя не упомянуть особняк Woolworth, расположенный на территории в 16 акров. Стены и огромные колонны дома выполнены из мрамора, и только лестница обошлась при строительстве, которое началось на заре XX века, в два миллиона долларов.

Говорят, что в особняке Woolworth обитают приведения, поскольку люди, которые посещали этот дом, говорили, что слышат стоны и звуки органа посреди ночи.

Особняк был куплен после смерти первоначального владельца, чтобы стать бизнес-школой для женщин. А затем его приобрел Мартин Кери, который приходился братом правившему тогда губернатору Нью-Йорка Хью Кери.

#13 – Maison de L’Amitie – Палм-Бич, штат Флорида, США. Цена $95 млн.

Maison de L’Amitie – Palm Beach, FL ($95 Million)

Прямо на берегу пляжа в городе Палм-Бич расположен дом, гордым владельцем которого числился Дональд Трамп. С наступлением мирового финансового кризиса Трамп решил продать дома российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву, чье состояние тогда насчитывало 9 миллиардов долларов. Дом был продан Рыболовлеву в общей сложности за $95 миллионов, и отошел новому владельцу с множеством уникальных функций. В частности, здесь есть гараж на 50 автомобилей и 30-метровый бассейн. На территории особняка, который занимает более 5500 квадратных метров, есть участки стен с золотыми и алмазными вставками – образец шикарной безвкусицы. Рыболовлев сделал состояние на рынке органических удобрений, или, проще говоря, навоза, поэтому покупка дорогостоящего дерьма – дело привычное.

#12 – Дом Albemarle - Шарлотсвилль, штат Виргиния, США. Цена $100 млн.

Albemarle House – Charlottesville, VA ($100 Million)

В 1980-х годах Джон и Патрисия Клюге сделали миллиарды на медийном фронте. Когда Джон умер, то дом Albemarle пошел на продажу и в 2012 году его купил небезызвестный Дональд Трамп. Первоначальная цена за дом была $100 млн, но Трамп смог его выкупить всего за $6,5 млн. Это ужасно, что Патрисия была не в состоянии погашать платежи за него, но Трамп смог закрыть чертовски выгодную сделку.

Здесь есть 45 комнат, и в 13 из них есть собственные ванные комнаты. На территории также есть церковь и вертолетная площадка, для частного вертолета Дональда. Также в доме есть подвал, в который может поместиться достаточное количество бутылок вина, чтобы порадовать всех, приехавших сюда на выходные.

#11 – Московская усадьба Евразия, Москва, Россия. Цена $100 млн.

Eurasia, Moscow Manor – Moscow, Russia ($100 Million)

Владелец усадьбы Евразия не был установлен, но это должен быть кто-то с состоянием минимум в 100 миллионов долларов, поскольку это была запрашиваемая цена на дом. Особняк имеет площадь чуть более 1000 квадратных метров, и это не самая большая его часть. Рекреационный центр, расположенный внутри, в восемь раз превосходит площадь самого дома и имеет полный спектр релаксационных процедур, таких как спа-салон и тренажерный зал.

 У простого смертного практически нет шансов очутиться внутри или хотя бы поблизости с Евразией. Большая часть соседей – политики, успешные бизнесмены и просто мультимиллионеры.

#10 – Дом на набережной - Стамбул, Турция. Цена $100 млн.

Waterfront Estate – Istanbul, Turkey ($100 Million)

Этот объект может стать самым маленьким в списке с точки зрения земельного участка (всего 30 соток), но сам массивный дом имеет площадь 2780 квадратных метров и расположен прямо на берегу Босфора. В настоящее время дом продается, и оснащен всеми предметами роскоши, которые только можно ожидать от дома за 100 миллионов долларов.

Если вы когда-нибудь мечтали поднять голову вверх и увидеть хрустальную люстру или мыть руки в золотой раковине, то это место для вас. Или, если вы любите рисковать и хотите иметь возможность выпрыгнуть из окна прямо в бурные воды пролива, то здесь вам тоже представится такой шанс. Если у вас есть деньги на покупку этого дома, то, скорей всего, вы достаточно эксцентричны, чтобы реализовать все безумные задумки.

#9 – Вилла Франчук - Лондон, Англия. Цена $128 млн.

Franchuk Villa – London, England ($128 Million)

Название виллы звучит не очень по-английски, и это потому, что она была куплена украинской бизнесвумен и по совместительству дочерью бывшего президента Украины Леонида Кучмы Еленой Франчук. Изначально в XVIII веке в этом здании размещалась школа для девочек, которая затем была закрыта и перестроена в огромный частный особняк. Если вы думаете, что потолок высотой 3,6 м это здорово, то здесь высота потолков достигает шести метров, так, что Яо Мин, бывший баскетболист ростом 2,28 м мог бы с комфортом проживать здесь.

В особняке есть тренажерный зал и кинотеатр, так что вам не придется переноситься во времени в те далекие годы, когда здесь была аскетичная школа для девочек. Франчук очень любит этот дом, поэтому не стоит ждать, что он скоро будет выставлен на продажу.

#8 – Вилла Updown Court - Суррей, Англия. Цена $128 млн.

Updown Court – Surrey, England ($138 Million)

Также расположенный в старой Англии, особняк Updown Court имеет 103 комнаты на 58 акрах земли. Если вам кажется, что дома в вашем районе строятся слишком долго, то подумайте об этом: возведение особняка Updown Court началось в 1998 году и завершилось только в 2006 г.

Говорят, что собственником дома не был житель Англии, но конфиденциальность при покупке была соблюдена в полной мере.

Первоначальным владельцем дома должен был стать Брюс Уиллис, но даже он решил, что цена слишком высока. Это потому, что во время рецессии дом стоил более 53 миллионов.

#7 – Особняк Manor - Лос-Анджелес, Калифорния. США. Цена $150 млн.

The Manor – Los Angeles, CA ($150 Million)

Когда вы – король телевидения, то имеете много денег, чтобы разбрасываться ими. Именно это и произошло в 1988 году, когда Аарон Спеллинг построил самый большой дом в Лос-Анджелесе. Позднее дом был продан Петре Стант, дочери Берни Экклстоуна, человека, сделавшего большую часть своего состояния на гонках Формулы 1.

Только три комнаты в этом громадном доме выделены для упаковки подарков. Никто не знает, сколько подарков ежегодно покупал Спеллинг, но, видимо, достаточно, чтобы посвятить им три комнаты в своем доме. На территории также есть гараж на 100 автомобилей, что вполне нормально, если вы живете в поместье Manor.

#6 – Дом Pinnacle - Скай, штат Монтана, США. Цена $155 млн.

The Pinnacle – Sky, MT ($155 Million)

На территории Америки штат Монтана известен как место с одними из самых низких цен на недвижимость. Хотя, не все дома здесь одинаково дешевы. Например, особняк Пинакль является самым дорогим объектом в округе Биг Скай с ценником в 155 миллионов долларов. Pinnacle считается частью Йеллоустонского клуба, который, по оценке земельных участков, зарезервирован исключительно для миллиардеров.

Если вы хотите жить в замороженной Монтане (а не так много людей готовы на это), то, по крайней мере, ознакомьтесь с тонной предметов роскоши, которыми изобилует дом. Здесь есть открытый и закрытый бассейны, так что вы можете купаться круглый год, а также камин в каждой ванной комнате, поскольку никто не любит сидеть на холодном сиденье унитаза. В настоящее время у дома нет хозяина, так что начинайте копить на эту красоту уже сегодня.

#5 - One Hyde Park - Лондон, Англия. Цена $214 млн.

One Hyde Park – London, England ($214 Million)

One Hyde Park настолько роскошный комплекс, что компанию ему может составить только такой же успешный бизнес. На нижних этажах комплекса нет ресторана McDonald’s и магазина Wal-Mart, зато есть магазин Rolex, салон McLaren и Исламский банк Абу-Даби. Довольно шикарная компания.

Строительство началось в январе 2007 года и завершилось в марте 2009 г. На территории комплекса расположено несколько объектов и в одном из них проживает сам девелопер. Здесь также обосновались премьер-министр Катара (шейх бин Яссим Хамад бин Джабер Аль Тани) и казахский бизнесмен Ринат Ахметов. Можете считать, что жизнь удалась, если есть возможность спуститься из собственной квартиры прямо в магазин Rolex.

#4 – Особняк Henley Mansion – Беркшир, Англия. Цена $218 млн.

Henley Mansion – Berkshire, England ($218 Million)

Хотя особняк Henley Mansion и расположен в Англии, его владельцем считается очень состоятельный россиянин, который потратил 218 миллионов долларов, чтобы жить в окружении красоты. Личность покупателя осталась неизвестной, но  риелторами было подтверждено, что это российский олигарх. Возможно, за столь высокий ценник отвечает историческая ценность здания, поскольку особняк был построен 300 лет назад.

Несмотря на то, что дом старше Джорджа Бернса, здание несколько раз реставрировалось, чтобы поддерживать современный и достойный вид. В настоящее время здесь есть целый спа-центр, кинотеатр и даже вертолетная площадка. Потому как предполагается, что если вы можете себе позволить дом за $218 млн, то покупку и содержание личного вертолета точно потянете. Серьезно, этот дом настолько стар, что здесь еще жил сын короля Георга II.

#3 – Особняк Fairfield Pond – Хэмптонс, Нью-Йорк, США. Цена $220 млн.

Fairfield Pond – The Hamptons, NY ($220 Million)

Этот дом принадлежит другому миллиардеру, сделавшему состояние на бросовых облигациях, на этот раз это Айра Реннерт. Собственный капитал Реннерта насчитывает 6 миллиардов долларов, из которых 220 миллионов он потратил на строительство дома  Fairfield Pond в Хэмптонсе.  Дом находится прямо на берегу Атлантического океана и занимает колоссальные, по оценке земельного участка, 63 акра земли.

Если вы хотите узнать, что находится внутри, будьте готовы почувствовать себя бедняком. Здесь есть 29 спален, 39 ванных комнат, столовая длиной почти 28 метров, боулинг, две баскетбольные площадки и многое, многое другое.

Скажем так, если у вас есть 220 миллионов, чтобы выбросить на покупку дома, то найдется еще 400 000 долларов, чтобы ежегодно платить в качестве налога на имущество. Только размер налога на недвижимость позволяет содержать 10 полицейских Хемптонса в течение всего года.

#2 – Вилла Leopolda - Французская Ривьера, Франция. Цена $750 млн.

Villa Leopolda – French Riviera, France ($750 Million)

Если вам нужны 50 садовников, чтобы заботиться о саде, и 19 спальных комнат, чтобы спать в каждой из них по очереди, то у нас есть идеальный дом для вас. Единственная сложность – необходимо заплатить 750 миллионов долларов Лили Сафре. Вилле немногим более ста лет и она до сих пор является одной из красивейших во Франции.

Недвижимости получила свое название в честь бельгийского короля Леопольда II, а из ее окон и террас открывается живописный вид на Французскую Ривьеру. Ее хозяин Эдмонд Сафра – выходец из Бразилии, банкир и филантроп. После его смерти виллу унаследовала его супруга Лили. По иронии судьбы, вилла Леопольда была построена королем для своей любовницы Каролины Лакруа.

#1 - Антилия - Мумбаи, Индия. Цена $2 млрд.

Antilla – Mumbai, India ($2 Billion)

Описание ценности здания Антилия не займет много времени. В 2008 году, до завершения строительства, было подсчитано, что вилла стоит около $80 млн, и это после того, как, по оценке инвестиций, в строительство было вложено 50 миллионов долларов. Из-за роста цен, который произошел с того времени в Мумбаи, причудливый особняк теперь стоит $2 миллиарда. По некоторым оценкам, для обслуживания 27-этажного здания, в котором постоянно проживает всего шесть человек, требуется 600 человек обслуживающего персонала. Кстати, за свой нестандартный дизайн Антилия даже заслужила звание одного из самых экстравагантных домов мира 2015 года.

Владельцем самого дорогого дома на планете является Мукеш Амбани, управляющий и председатель совета директоров компании своего отца Reliance Industries Limited.

Здание 173 метра высотой имеет причудливую и немного пугающую форму. Но не стоит переживать за устойчивость здания – оно спроектировано таким образом, что сможет выдержать землетрясение магнитудой 8 баллов по шкале Рихтера. Если вы не боитесь землетрясений выше этой отметки, то это может быть отличным домом для вас.

Ольга Шошина


Интересные материалы по теме:

12 самых дорогих домов в Арабских Эмиратах

20 богатейших магнатов рынка недвижимости

10 самых дорогих домов профессиональных спортсменов

Самые длинные жилые здания Европы