+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

26 самых дорогих домов мира и их владельцы

Вы когда-нибудь задавались вопросом, как выглядят самые лучшие и самые дорогие дома мира?

В нижеприведенной статье будут представлены самые дорогостоящие дома мира, спроектированные профессиональными и талантливыми архитекторами, и оснащенные лучшими предметами роскоши, которые только можно вообразить. И нет, они не принадлежат нашим любимым кинозвездам и музыкантам. Видимо есть люди, зарабатывающие гораздо больше. Мы говорим о топ-менеджерах и бизнес-магнатах, миллиардерах и олигархах. Хотя некоторые из этих особняков были построены много лет назад, непрерывные усовершенствования превратили эти дома в современные и высокотехнологичные замки.

26. Особняк Duke Semans. Пятая авеню, Манхэттен, Нью-Йорк, США

Duke Semans Mansion – Fifth Avenue, Manhattan, New York

Стоимость по оценке особняка: $44 млн

Владелец: Карлос Элу Слим

Чистая стоимость активов: $73 млрд

Мексиканский магнат приобрел этот дом  в 2010 году за 44 миллиона долларов, но довольно скромный бизнесмен предпочитает жить в своем незатейливом доме в Мексике. Недавно он выставил свой американский дом на продажу с ценником в $88 млн, и если сделка состоится, то дом станет самым дорогим таунхаусом когда-либо проданным в Нью-Йорке. Согласно информации, содержащейся в объявлении, дом представляет собой 8-этажное здание с интерьером в стиле французской эпохи Возрождения. Он имеет высокие потолки, светильники с позолотой, а также широкую лестницу.

25. Kensington Palace Gardens («Сады Кенсингтонского дворца»), Лондон, Великобритания

Kesington Palace Gardens – London, UK

Стоимость по оценке недвижимости: $72 млн

Владелец: Тамара Экклстоун (старшая дочь магната Формулы 1 Берни Экклстоуна)

Чистая стоимость активов: $500 млн

Когда ваш отец миллиардер, а вы являетесь гордой наследницей его состояния, то можете позволить себе все, чего душа пожелает, в том числе и дом в эксклюзивном районе миллиардеров, где проживают герцоги, герцогини и послы. 57-комнатный дом Тамары вмещает на своей территории салон красоты, боулинг, бассейн, лифт для автомобилей, спа для собак и домашний кинотеатр.

24. Усадьба Manor, Холмби-Хиллс, Лос-Анджелес, Калифорния, США

The Manor – Holmby Hill, LA California

Стоимость жилья: $85 млн

Владелец: Петра Стант (дочь гоночного магната Формулы 1 Берни Экклстоун, чье состояние оценивается в $3,8 млрд)

Бывший дом телепродюссера Аарона Спеллинга изначально продавался за 150 миллионов долларов, но Петра купила его «всего» за $85 млн – столь внушительная скидка обоснована отсутствием потенциальных покупателей на протяжении двух лет, в течение которых дом был выставлен на продажу. Особняк площадью более 5 200 квадратных метров обладает 123 комнатами, что делает его одним из самых больших домов округа Лос-Анджелес. Помимо аллеи для боулинга здесь есть тренажерный зал, теннисный корт, комната для упаковки подарков, кинозал, бассейн и гараж, который может принять 100 автомобилей.

23. Пентхаус у Центрального парка, Нью-Йорк, США

15 Central Park West Penthouse – New York

Стоимость жилья: $88 млн

Владелец: Екатерина Рыболовлева

22-летняя Екатерина Рыболовлева – представительница «золотой молодежи», дочь российского олигарха Дмитрия Рыболовлева. В настоящее время она учится в университете Нью-Йорка, и уходит в вуз из многомиллионной квартиры, купленной на деньги ее отца. Дом состоит из 10 комнат, круговой террасы, семи гардеробных комнат и библиотеки. Образование не может быть более комфортным.

22. Пентхаус в небоскребе One57, Манхэттен, Нью-Йорк, США

One57 – Manhattan, New York

Стоимость по приблизительной оценке жилой недвижимости: $90 млн

Владелец: Билл Экман

Чистая стоимость активов: $2,6 млрд

Миллиардер, основатель хедж-фонда и генеральный директор компании Pershing Square Capital Management приобрел двухэтажный пентхаус в небоскребе One57 примерно за 90 миллионов долларов. Квартира, занимающая 75-й и 76-й этажи 90-этажного здания, имеет 6 спален, 6 ванных комнат и зимний сад, опоясанный 15-метровой стеклянной стеной. Однако стоит заметить, что миллиардер не проживает в этой квартире, сказав, что купил ее просто «ради забавы». Надо думать, что на самом деле это была очередная грамотная инвестиция олигарха.

21. Promised Land («Земля обетованная»), Монтесито, Калифорния, США

Promised Land – Montecito, California

Стоимость: $90 млн

Владелец: Опра Уинфри

Чистая стоимость активов: $3 млрд

Основательница компании Oprah Winfrey Network, она же королева СМИ, кажется, приобрела дома во всех частях Америки: Гавайи, Чикаго, штат Колорадо, Нью-Джерси… но этот дом в георгианском стиле площадью более 2 100 квадратных метров представляется наиболее выдающимся. По оценке земельного участка, территория, на которой находится здание, занимает 16 гектаров, и здесь есть 10 каминов, более 600 кустов роз, теннисный корт, чайный домик, театр, искусственный пруд и все то, чем должен обладать особняк такой стоимости.

20. Kensington Palace Gardens («Сады Кенсингтонского дворца»), Лондон, Великобритания

Kesington Palace Gardens – London, UK

Стоимость жилья: $90 млн

Владелец: Лакшми Миттал

Чистая стоимость активов: $12,3 млрд

Престижный район британской столицы – то место, где предпочитают обзавестись недвижимостью практически все ультрабогатые жители планеты. Не стал исключением и индийский сталелитейный магнат. Он приобрел дом площадью 5 100 квадратных метров, владельцем которого ранее числился все тот же Берни Экклстоун. В доме имеется 12 спален, крытый бассейн, турецкая баня, банкетный зал и многое другое. После того, как миллиардер потратил миллионы долларов на реконструкцию своего нового дома, он назвал его «Тадж-Миттал».

19. Особняк Broken O Ranch, Августа, штат Монтана, США

Broken O Ranch – Augusta, Montana

Ориентировочная стоимость по оценке загородного дома: $90-135 млн

Владелец: Стэнли Кронке

Чистая стоимость активов: $6,3 млрд

Ранчо Broken O можно рассматривать как всестороннее сельскохозяйственное направление. Ранчо площадью 50 гектаров имеет дом площадью около 930 квадратных метров, закрытый бассейн, конюшню, 3 500 коров, 800 телок и 175 быков. 5 гектаров земли – хорошо орошаемые угодья, где производятся тонны люцернового сена и мелких зерновых культур. Стэнли Кронке, который является страстным коллекционером недвижимости, по-видимому, также любит сельское хозяйство, поскольку на его имя записано три других ранчо.

18. Особняк de L’Amitie, Палм-Бич, штат Флорида, США

Maison de L’Amitie – Palm Beach, Florida

Стоимость жилья по оценке недвижимости: $95 млн

Владелец: Дмитрий Рыболовлев

Чистая стоимость активов: $8,5 млрд

Российский миллиардер приобрел этот пляжный домик в 2008 году у американского магната в сфере недвижимости Дональда Трампа за 95 миллионов долларов. Массивный особняк включает в себя 18 спален, отделку из золота и алмазов, частную 150-метровую пляжную полосу и паркинг, вместимостью 50 автомобилей. В 2013 годе некоторые средства массовой информации утверждали, что русский магнат планировал снести здание из-за проблем с плесенью.

17. Особняк в Силиконовой долине, Лос-Альтос Хиллс, штат Калифорния, США

Silicon Valley Mansion – Los Altos Hills, California

Владелец: Юрий Мильнер

Чистая стоимость активов: $3,1 млрд

Еще один наш соотечественник, миллиардер, совладелец Mail.ru Group и акционер Facebook владеет особняком в стиле французских шато. В уникальном доме имеется 14 ванных комнат, две столовые, игровая комната, открытый и закрытый бассейн, банкетный зал, театр, и 2 300 квадратных метров свободного пространства.

16. Особняк Fleur de Lys, Холмби-Хиллс, штат Калифорния, США

Fleur de Lys Mansion – Holmby Hills, California

Стоимость: $102 млн

Владелец: неизвестен

Особняк Флер-де-Лис был построен по архитектурному проекту Ричарда Робертсона для первоначальных владельцев Дэвида и Сюзанны Саперштейн, а строительные работы по возведению уникального особняка длились с 1996 по 2000 год. После развода звездной пары Сюзанна получила право собственности и, недолго думая, продала дом в рамках закрытой сделки анонимному французскому миллиардеру за колоссальную сумму в 102 миллиона долларов. Эта сделка вошла в историю, как самая дорогостоящая на рынке Лос-Анджелеса. Частная обитель состоит из 15 ванных комнат, 12 спален, 2 кухонь, массивного кинотеатра, бального зала, теннисного корта, тренажерного зала, бассейна и гаража на девять автомобилей. Земельный участок, на котором расположены все эти роскошества, занимает чуть менее двух гектаров.

15. Вилла Further Lane de Menil, Ист-Хэмптон, Нью-Йорк, США

Further Lane de Menil – East Hampton, New York

Стоимость жилья: $103 млн

Владелец: Рон Барон

Чистая стоимость активов: $2 млрд

Прибрежный дом в Хэмптоне был приобретен мега инвестором в 2007 году за 103 миллиона долларов. Миллиардер планирует увеличить территорию своего имения до 20 гектаров.

14. Особняк Mountain Home Road, Вудсайд, штат Калифорния, США

Mountain Home Road – Woodside, California

Стоимость жилья: $117,5 млн

Владелец: Масаеси Сон

Чистая стоимость активов: $14 млрд

Японский миллиардер, основатель компании SoftBank приобрел имение площадью 83 000 квадратных метров, которое можно считать архитектурным шедевром. Имение располагает бассейном с портиком площадью 108 квадратных метров, теннисным кортом, отдельной библиотекой, зданием для отдыха, а также ухоженными ландшафтными садами.

13. Copper Beech Farm, Гринвич, штат Коннектикут, США

Copper Beech Farm – Greenwich, Connecticut

Стоимость: $120 млн

Владелец: неизвестен

Ранее дом лесопромышленного магната Джона Руди, который был построен в 1890-х годах, продали анонимному покупателю за 120 миллионов долларов. Сделка была закрыта в апреле 2014 года. Особняк площадью 1255 квадратных метров состоит из 12 спален, 8 ванных комнат, теннисного корта с травяным покрытием, 23-метрового бассейна и библиотеки, отделанной деревянными панелями.

12. Ксанаду 2.0, Сиэтл, штат Вашингтон, США

Xanadu 2.0 – Seattle, Washington

Стоимость по оценке дома: $121 млн

Владелец: Билл Гейтс

Чистая стоимость активов: $80 млрд

Пожалуй, самая захватывающая особенность высокотехнологичного дома владельца компании Microsoft это подводная звуковая система в бассейне. Дом на озере Вашингтон обладает залом приемов площадью 213 квадратных метров, тренажерным залом с батутами, куполообразной библиотекой со старинными манускриптами и подземным гаражом площадью 585 «квадратов». Кроме различных экзотических и высокотехнологичных объектов, в доме множество вполне традиционных удобств.

11. Upper Phillimore Gardens, Кенгсингтон, Юго-Западный Лондон, Великобритания

Upper Phillimore Gardens – Kensington South-West London

Стоимость: $126 млн

Владелец: Виктор и Елена Пинчук

Чистая стоимость активов: $1,5 млрд

Викторианская вилла, некогда считавшаяся самым дорогим домом мира, с 2008 года является собственностью Виктора Пинчука, который женат на дочери бывшего президента Украины Елене Пинчук. Говорят, что новые владельцы потратили около 15 миллионов долларов на переоборудование виллы под свой вкус. Хотя фасад здания и выглядит вполне типично для престижного района Лондона, внутренне убранство 5-этажного дома говорит о прямо противоположном. Здесь в изобилии имеются самые изощренные предметы роскоши, в том числе подземный бассейн, высокотехнологичное и специально оборудованное убежище, спа, тренажерный зал и домашний кинотеатр. Вилла располагает десятью спальными комнатами.

10. Имение Estate, Палм-Бич, штат Флорида, США

Blossom Estate – Palm Beach, Florida

Стоимость жилья: $130 млн

Владелец: Кен Гриффин

Чистая стоимость активов: $7 млрд

На самом деле это не просто дом, а «четыре-в-одном». Здесь, на земельном участке площадью более трех гектаров, были возведены четыре здания, расположенные друг напротив друга. Владелец, Кен Гриффин, основатель и руководитель глобальной инвестиционной компании Citadel, снес четвертое здание. Говорят, что ранее все четыре здания были единым имением.

9. Kensington Palace Gardens («Сады Кенсингтонского дворца»), Лондон, Великобритания

Kesington Palace Gardens – London, UK

Стоимость жилья: $140 млн

Владелец: Роман Абрамович

Чистая стоимость активов: $13 млрд

Российский миллиардер и владелец английского футбольного клуба также владеет несколькими особняками в Лондоне. Но, кажется, особняк на Row Street является самым выдающимся и примечательным. Отреставрированное жилье российского олигарха теперь включает в себя подземный теннисный корт, музей, а также оздоровительный центр.

8. Pinnacle, Штат Монтана, США

The Pinnacle – Montana, US

Стоимость: $ 155 млн

Владелец: Тим Бликсет

Чистая стоимость активов: $1,2 млрд

Любители лыж могут только мечтать о таком доме, который со всех сторон окружен снегом и горнолыжными трассами. Этот уникальный объект находится посреди так называемого Йеллоустонского клуба миллиардеров – курорта, принадлежащего супружеской паре Тима и Эдры Бликсет. Несмотря на то, что почти круглый год дом окружен снегами, постоянное тепло внутри него поддерживается современной системой отопления. В доме имеется десять спален и столько же ванных комнат, причем каждая из них оснащена камином. Кроме того, здесь есть открытый и закрытый бассейны, винный погреб и тренажерный зал.

7. Имение Эллисона, Вудсайд, штат Калифорния, США

Ellison Estate – Woodside, California

Стоимость жилья: $200 млн

Владелец: Ларри Эллисон

Чистая стоимость активов:  $49,3 млрд

Основатель компании Oracle в 2004 году построил дом в японском стиле - Ларри Эллисон является фанатиком недвижимости и владеет целым рядом уникальных объектов. На сегодняшний день в портфеле человека, входящего в пятерку богатейших людей планеты, насчитывается 10 домов, искусственный водоем, чайный домик, пруд и баня.

6. Пентхаус One Hyde Park, Найтсбридж, Лондон, Великобритания

One Hyde Park Penthouse – Knightsbridge, Central London

Стоимость жилья: $221 млн

Владелец: Ринат Ахметов

Чистая стоимость активов: $6,9 млрд

One Hyde Park считается самым дорогим жилым зданием в мире – с момента его строительства в 2011 году, 86 апартаментов были проданы на общую сумму в $3,37 млрд. Немного удивляет, почему этот недостроенный пентхаус без внутренних стен, ванных комнат или напольных покрытий продавался в общей сложности за $221 млн. По оценке квартиры, ее площадь была чуть менее 1500 квадратных метров. Помимо этого было высказано предположение, что отделка пентхауса обойдется в дополнительные 226 миллионов долларов. Одной из самых выдающихся особенностей комплекса One Hyde Park считается уникальная система безопасности: помимо пуленепробиваемых стеклянных дверей и окон здесь есть вооруженные и профессионально подготовленные охранники, которые круглосуточно контролируют обстановку. Также кондоминиум оснащен подземным паркингом, изысканным спа-салоном, полем для гольфа, автомойкой и бассейном.

5. Kensington Palace Gardens («Сады Кенсингтонского дворца»), Лондон, Великобритания

Kesington Palace Gardens – London, UK

Стоимость жилья: $222 млн

Владелец: Лакшми Миттал

Чистая стоимость активов: $ 12,3 млрд

Индийский миллиардер владеет не одним, а тремя домами в престижном и дорогом районе Лондона. В частности этот дом был куплен у другого миллиардера, Ноама Готтесмана, а проживать здесь будет сын индийского магната Адитья Миттал.

4. Имение Fair Field, Сагапонек, Нью-Йорк, США

Fair Field – Segaponack, New York

Стоимость жилья: $249 млн

Владелец: Айра Реннерт

Чистая стоимость активов: $6,1 млрд

Резиденция Айры Реннерта, миллиардера и промышленного инвестора, строилась в Хэмптоне на протяжении пяти лет, с 1998 по 2003 гг. Как утверждают некоторые средства массовой информации, дом считается самым большим и самым дорогим объектом недвижимости в Америке. Он состоит из 29 спален, 39 ванных комнат, 3 плавательных бассейнов, домашнего кинотеатра на 164 посадочных места, двух теннисных кортов, поля для игры в сквош и даже собственной электростанции.

3. Вилла La Leopolda, Лазурный берег, Франция

Villa La Leopolda – Cote D’Azure, France

Стоимость жилья: $750 млн

Владелец: Лили Сафра

Чистая стоимость активов: $1,3 млрд

Уникальная вилла получила свое название благодаря первоначальному владельцу, покойному королю Бельгии Леопольду II. Идейный замысел этого шедевра исходит от американского архитектора и декоратора Оджена Кодмана, а сам процесс проектирования и строительства уложился всего в два года, с 1929 по 1931 годы. Король подарил это имение своей фаворитке мисс Бланш Зелии Жозефин Делакруа. Впоследствии особняк унаследовал племянник Короля Леопольда II Альберт I, который в конечном итоге выселил любовницу своего дяди. Право собственности на это здание оспаривалось годами. В 2008 году все имение было приобретено Лили Сафрой, которой, по оценке инвестиций,  сделка обошлась в 736 миллионов долларов. Расположенный на 20 гектарах земли, дом имеет 11 спален, открытую кухню, бассейн, сад с ландшафтным дизайном, архитектурные резные беседки и все то, чем состоятельные люди оснащают современные дома.

2. Антилла - Мумбаи, Индия

Antilla – Mumbai, India

Стоимость жилья: $1 млрд

Владелец: Мукеш Амбани

Чистая стоимость активов: $20,8 млрд

Это 27-этажное здание площадью 5200 квадратных метров на самом деле является жилым домом, принадлежащим одному из богатейших людей планеты и самому состоятельному человеку Индии Мукешу Амбани. Об этом здании, спроектированном и построенном американскими специалистами, можно многое рассказать, но просто, чтобы удовлетворить любопытство можно упомянуть, что в доме имеется 9 лифтов, 3 вертолетные площадки, 6 паркингов, общей вместимостью 168 автомобилей. Кроме того, здесь есть бассейны, на балконах разбиты настоящие сады, есть храм для семейных молитв, оздоровительный спа-центр, снежная комната, комната для приготовления мороженого, салон, 50-местный кинотеатр, зал для торжественных приемов, тренажерный зал, крытый и открытый бары. Как правило, здание обслуживается штатным персоналом, численность которого приближается к шести сотням. Дом построен таким образом, чтобы выдержать землетрясение, силой до 8 баллов по шкале Рихтера. Вероятно, вы согласитесь, что это чудо XXI века.

1. Букингемский дворец, Лондон

Buckingham Palace – London

Стоимость по оценке здания: $2,5 млрд

Владелец: Британские монархи

Да! На самом деле это дворец, официальный дом единственной королевы Англии и других британских монархов.  Расположенный в лондонском Вестминстере, дворец был построен в 1703 году для герцога Букингемского на земельном участке площадью 16 гектаров. За время своего существования дворец претерпел ряд изменений и дополнений, чтобы сделать его подобающим пристанищем для членов королевской семьи. Теперь дворец обрамлен великолепными картинами, массивными люстрами, позолоченными изделиями и антикварной мебелью – Букингемский дворец бесподобен, практически неописуемо невероятен. Сейчас здесь 775 комнат, из них 188 комнат обслуживающего персонала, 52 королевские и гостевые комнаты, 92 рабочих кабинета, 78 ванных и 19 парадных залов. Другие блага цивилизации включают в себя бассейн, озеро, теннисный корт, кинотеатр, часовню, госпиталь и многое другое. И, конечно, вы знаете, что члены королевской семьи никуда не выходят без своей охраны и помощников – они и правда любят иметь всех на побегушках.

 Ольга Шошина


Интересные материалы по теме:

12 самых дорогих домов футболистов

5 рынков мира с дешевой элитной недвижимостью

10 самых дорогих жилых районов мира

10 знаменитостей, заработавших миллионы на недвижимости