+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

5 экстраординарных домов Дональда Трампа

| Автор:

Имя Дональда Трампа вызывает различную реакцию, но нельзя отрицать, что большинство его начинаний имеют колоссальный успех. И хотя мы знаем, что он настоящий магнат в сфере недвижимости, и недавно он открыл компанию по продаже и управлению элитными жилыми объектами, но что мы знаем о его собственном жилье? За ним трудно уследить, поскольку он продает и покупает объекты недвижимости почти каждый год. Вот только некоторые примеры.

В 2008 году Трамп продал один из своих объектов в Палм-Бич российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву за$95 млн. Резиденция площадью 5500 кв. м находится на берегу океана, и может похвастаться частной береговой линией протяженностью почти 150 м, и гаражом на 48 автомобилей. По оценке инвестиций, в этой сделке Трамп получил прибыль в 130%, что, безусловно, делает его гением рынка недвижимости.

Прошлой осенью Трамп упустил предложение по покупке бывшего особняка Джанни Версаче. Дом 1930-х годов в средиземноморском стиле был выставлен на аукцион по начальной цене $25 млн, но был продан компании Jordache Enterprises за $41,5 млн и в данный момент находится в процессе превращения в отель.

Недавно компания Трампа объявила, что собирается купить гольф-курорт на западном побережье Ирландии. Этот объект известен тем, что никогда не приносил прибыль, и этого достаточно, чтобы возбудить интерес Трампа. Во-первых, эксцентричный миллиардер ценит сделки как вид искусства, он знает, что может купить дешево и продать дорого. А во-вторых, он любит показывать миру, что умеет делать лимонад из лимонов. Трамп знаменит во многих сферах, поэтому трудно не восхищаться его упорством, щедростью и лидерскими навыками.

5. Trump Tower, Нью-Йорк

Trump Tower, New York City

Трамп проводит много времени в 68-этажном небоскребе, откуда открывается вид на Центральный парк. Здесь же находится его личный пентхаус. Вход в частные покои охраняет дверь, украшенная золотом и алмазами, здесь есть внутренний фонтан, потолок, расписанный вручную, и невероятная люстра. Фактически, это элитный 5-звездочный отель. Конечно, это удобно, поскольку рабочий офис расположен неподалеку, а домашние потребности обеспечивает целый штат обслуживающего персонала.

4. Резиденция Mar-a-lago, Палм-Бич, Флорида

Mar-a-lago Estate, Palm Beach, Florida

Резиденция была широко известна, и после 10 лет проживания, господин Трамп превратил эту собственность в клуб. В 1985 году он купил участок площадью 6,8 га всего за $ 10 млн. Сейчас особняк включает в себя 58 спален, 33 ванные комнаты, 12 каминов и 3 бомбоубежища. Помимо основного дома здесь есть бассейн, теннисный корт, домик для гостей и собственная береговая линия.

3. Резиденция Seven Springs, Бедфорд, Нью-Йорк

Seven Springs, Bedford, New York

Этот дом был куплен Трампом в 1995 году за $7,5 млн. Первоначальной целью покупки было превращение земельного участка в поле для гольфа, однако местные жители выразили протест из-за возможного сброса в озеро токсических веществ от строительства. Таким образом, Дональд с супругой и сыном были вынуждены использовать недвижимость, ранее принадлежавшую издателям Washington Post,  для собственных нужд. Впоследствии Трамп получил разрешение на разделение участка площадью 86 гектаров на 9 отдельных частей.

2. Дом Albemarle, Шарлоттсвилл, Вирджиния

Albemarle House, Charlottesville, Virginia

Изначально Дональд приобрел только виноградники и винодельни госпожи Клюге за 62 миллиона долларов. Несколько месяцев спустя он решил вложить еще $6,2 млн в покупку ее особняка площадью 2100 кв. м. По первоначальной оценке недвижимости, завод был оценен в $70 млн, но грянувшая рецессия позволила сэкономить $8 млн. Сейчас в доме помимо 45 комнат есть полноценный кинозал, конюшня, винный погреб на 3500 бутылок, гостиная площадью 185 кв. м, просторная беседка и, конечно, гостевой дом.

1. Особняк Le Chateau Des Palmiers, Плам-Бэй-Бич, Сен-Мартен

Le Chateau des Palmiers, Plum Bay Beach, St. Maarten

В октябре 2013 Трамп покупает недвижимость во французской части острова Сен-Мартен. Этот дом намного меньше его прежних объектов недвижимости - по меркам миллиардера, дом можно назвать компактным, однако Трамп описывает его как «лучший особняк в мире». Для простого человека девяти спален более чем достаточно, однако присутствующие здесь теннисные корты,  фитнесс-центр, центральное кондиционирование во всех помещениях, гольф-поле на 18 лунок - это уже слишком.

Когда Трамп не пользуется этой резиденцией, он сдает ее в аренду. Размер арендной платы озвучивается только всерьез заинтересованному арендатору, однако известно, что в аренду включены услуги персонального шеф-повара, дворецкого и ежедневная стирка белья.

Общая стоимость этой роскошной недвижимости составляет $19,7 млн.

Ольга Шошина