+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

5 лучших внеземных объектов недвижимости

| Автор:

В научно-фантастическом романе «Человек, который украл Луну», написанном в 1949 году, главный герой был одержим мыслью побывать на Луне и завладеть ею. В анимационном фильме 2010 года «Гадкий Я» злодей Грю планировал выкрасть Луну. Хотя это всего лишь произведения художественной литературы, в действительности есть  человек, который хоть и не украл Луну, но владеет большей частью внеземных объектов недвижимости. В 1967 году Деннис Хоуп нашел правовую лазейку в законодательстве, согласно которому небесные тела никому не принадлежат. В 1980 году он представил письмо в ООН, в котором декларирует внеземное имущество как свою собственность, но вот уже 34 года не получает на него ответа. При отсутствии официального отказа, он чувствует себя законным владельцем космической недвижимости площадью более 7 трлн акров, стоимость которых, по оценке недвижимости, превышает $100 трлн.

Это звучит как шутка, но это правда. Сегодня любой человек может стать владельцем участка, например, на Луне. Деннис Хоуп разослал небесные посылки более чем четырем миллионам человек, в том числе нескольким Президентам, 6 членам королевских семей и сотне знаменитостей, заработав при этом более $11 млн. В настоящее время он владеет девятью небесными телами,  и любой желающий может купить у него несколько соток.

Что же именно можно получить за свои деньги? Захватывающий вид на Землю, абсолютное отсутствие удобств и гравитации, возможность использования только ядерной энергии, огромное пространство для паркинга и сомнительных соседей.  Звучит заманчиво. Так какой же объект лучше? Все зависит от того, сколько вы готовы потратить, хотите ли наблюдать за своей недвижимостью в телескоп, приобрести участок на планете, которая будет колонизирована в будущем, и сколько световых лет вы готовы добираться до своей собственности. Вот 5 лучших внеземных объектов недвижимости.

5. Меркурий

Mercury

Температура в полдень, как правило, достигает  426 градусов по Цельсию, но, говорят, это сухое тепло, поэтому должно быть терпимо. Кроме того, с Меркурия открывается потрясающий вид как на Землю, так и на Солнце. Это самая маленькая и самая ближняя планета к небесному светилу из восьми планет нашей Солнечной системы. Благодаря близости, Меркурий вращается вокруг огненного шара гораздо быстрей, чем другие планеты, а это означает, что дни здесь проходят быстрей. Из-за экстремальных температур и отсутствия атмосферы вероятность колонизации Меркурия гораздо ниже, чем у Марса или Венеры. Тем не менее, говорят, что на северном полюсе планеты недавно была обнаружена вода в виде льда, поэтому надежда на заселение еще есть.

Почва Меркурия изобилует гелием-3, который обеспечивает планету чистой ядерной энергией. Сейчас один акр продается по цене около $100, но до сих пор миссии, направленные на Меркурий не были успешны из-за попадания космических кораблей в гравитационное поле Солнца.

4. Венера

Venus

Ближайшая планета к Земле и вторая планета от Солнца, Венера является вторым по яркости небесным объектом после Луны. Она расположена «всего» в 41 млн км от поверхности Земли.

Поэты всегда обращались к этому яркому небесному телу, названному в честь римской богини красоты, любви и плодородия. Венеру называют близнецом Земли из-за сходства в размерах и массе.

Ни один человек никогда не приземлялся на Венере, и на самом деле это считается невозможным – густые облака планеты хранят солнечное тепло, что делает температуру гораздо выше, чем на Меркурии. Температура на поверхности Венеры примерно равна 476°C . Кроме того, атмосферное давление здесь в 100 раз больше, нежели на Земле, и часто идут дожди из серной кислоты. Трудно представить, что кто-то может здесь выжить.

Говорят, что женщины с Венеры,  может для выяснения жизнеспособности планеты туда нужно направить женщину… Но пока нет точного ответа, один акр земли на Венере стоит всего $112. В стоимость входит карта планеты с указанием именного земельного участка и сертификат на владение участком земли на Венере, который можно передать наследникам, решившим туда переехать.

3. Ио

Io

Внутренний спутник Юпитера, Ио, по размерам немного превосходит Луну. Ио – самое активное вулканическое тело в нашей Солнечной системе, которое открыл Галилео Галилей в 1610 году. Считается, что колонизировать Ио довольно легко благодаря наличию геотермальной энергии. Тем не менее, температура вблизи вулканов может достигать +1650°C, в то время как температура остальной поверхности колеблется в районе -130°C, что делает Ио планетой огня и льда. Акр земли на Ио продается всего за $80, в основном из-за расстояния – Юпитер - пятая планета от Солнца и крупнейшая в нашей Солнечной системе. Кто знает, может со временем владелец участка на Ио разбогатеет, продавая права на использование геотермальной энергии. 

2. Марс

Mars

Четвертая планета от Солнца, Марс расположен «всего» в 54 млн км. Марс также называют Красной планетой – такое освещение в ночном небе планете придает невероятно тонкий слой  атмосферы. Из-за этого на Марсе экстремальный перепад температур – от +426°C днем до -73°C ночью. Поверхность планеты сформирована огромными вулканами, лавовыми равнинами и гигантскими каньонами, которые затмевают Гранд-Каньон. Северный и южный полюсы покрыты льдом, и, вероятно, много лет назад здесь была вода, поскольку были найдены пересохшие русла рек. 

Начиная с 1995 года, Деннис Хоуп продал 325 миллионов акров земли на Марсе. Сегодня и вы можете приобрети акр за $135. Элитные участки на Марсе находятся неподалеку от Олимпус Монс – самого большого вулкана в Солнечной системе. Тем не менее, на планете остались места, которые Деннис Хоуп еще не продал – знаменитые Лицо Марса и Пирамиды Марса, которые, по мнению предприимчивого бизнесмена, должны принадлежать всему человечеству. Современные компании готовы спонсировать миссию человека на Марс и выделяют для этих целей $160 млрд, так что покупка земли на Марсе может стать хорошей инвестицией если не для нас, то для наших внуков.

1. Луна

The Moon

Деннис Хоуп утверждает, что инвестиции в участок на Луне являются самыми выгодными, так как любой собственник может наблюдать за своей недвижимостью в телескоп. Поэтому бизнесмен продает участки только на яркой стороне Луны, той, что обращена к Земле. Он считает, что участок на Луне доступен каждому, поэтому отказался от астрономического предложения по продаже всего Северного полушария естественного спутника Земли за $50 млн.

Один акр – минимальный лот, выставляемый на продажу. Самый большой участок, размером с континент  занимает 5,3 млн акров и стоит, по оценке недвижимости, $13 331 млн. Начиная с 1995 года, Деннис Хоуп продал 611 млн акров Луны, но осталось много участков площадью по 2000 акров. Самым большим когда-либо проданным участком Луны стал объект площадью 2,66 млн акров. Таким образом, на сегодняшний день около 7,5% лунной поверхности имеет владельца на Земле. Один акр этой внеземной недвижимости стоит $145. Такие знаменитости как Том Круз, Джон Траволта, Николь Кидман, Джордж Лукас, Том Хэнкс, американские президенты Рональд Рейган, Джимми Картер и Джордж Буш уже приобрели участки на Луне. В общей сложности на Земле проживает порядка 5 млн владельцев лунных  участков, но территория приземления лунного модуля «Аполлон» не продается. Поверхность небесного тела покрыта кратерами и горами, там нет воздуха. Тем не менее, исследования показывают, что в кратерах есть вода, и, несмотря на все трудности, многие полагают, что жизнь на Луне – наша ближайшая перспектива.

 Ольга Шошина