+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

А вы бы заплатили $1,5 млн за дом шириной 2 метра?

| Автор:

Уже давно не секрет, что недвижимость туманного Альбиона растет в цене, значительно опережая темпы большинства мировых мегаполисов. И что же делать тем, кто хочет обзавестись собственным жильем по соседству с членами королевской семьи, состоятельными бизнесменами, именитыми политиками, звездами спорта и шоу-бизнеса? Покупать то, на что способен их бюджет!

А вы готовы были бы заплатить 1,25 млн фунтов стерлингов за дом в Кенсингтоне? А что, если бы его ширина едва превышала два метра? Вот в чем вопрос, стоящий перед охотниками за недвижимостью в самом дорогом районе Лондона. Этот объект вполне мог бы получить приз как самый узкий дом, выставленный в настоящее время на продажу. Аналогичный объект, по оценке жилой недвижимости, продавался здесь в не столь далеком 2014 году.

Would you pay £1.25m to live here?

Террасный дом викторианской эпохи находится на Пил-стрит, и привлекает внимание всего мира благодаря своим сверхкомпактным габаритам. Однако риелторы абсолютно уверены, что поиск нового владельца не будет очень долгим и потенциальный собственник не заставит себя долго ждать. В объявлении о продаже недвижимости этот объект описывается как «примечательный, компактный и очаровательный» дом, и подчеркивается, что технические возможности трехэтажной постройки позволяют возвести цокольный этаж. Здесь даже есть «гостиная с французскими окнами, выходящими на южную террасу крыши первого этажа».

Однако, как показывает оценка инвестиций, основное преимущество этого объекта кроется не в уникальном метраже, а в его премиальном расположении: Пил-стрит проходит между Kensington Church Street и Campden Hill Road, а это подразумевает близкое расположение к Ноттинг-Хилл и Кенсингтон-Хай-стрит. Также в пределах нескольких минут неторопливой пешей прогулки находятся знаменитые Кенсингтонские сады и парк Холланд, что очень пригодится на тот случай, если новый владелец узкого дома вдруг почувствует приступ клаустрофобии.

Директор агентства по продаже недвижимости признается, что это самый узкий дом, который когда-либо выставлялся на продажу в этом районе. «Он почти незаметен, большинство людей проходят мимо, даже не осознавая, что за этими стенами находится жилое пространство», говорит собеседник. Предыдущий владелец нанял дизайнера лодок, бороздящих воды современных каналов, чтобы улучшить эргономику, после чего ограниченное пространство стало гораздо более многофункциональным.

Записи в нотариальной конторе подтверждают, что за минувшие 20 лет этот объект продавался трижды. По словам риелторов, это один из самых дешевых объектов, который на сегодняшний день можно приобрести в полную собственность в Кенсингтоне. Может быть, она не такая уж и маленькая, в конце концов.

Ольга Шошина

Интересные материалы по теме:

 Микро-особняки – новый тренд элитной недвижимости

Лондонский дом шириной 1,8 м продан за £550 000

26 самых дорогих домов мира и их владельцы

В Британии за £1 млн продается микро дом площадью 31 квадратный метр