Американский Белый дом оценили в $110 млн Независимая консалтинговая компания СТК-Групп, ООО
+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

Американский Белый дом оценили в $110 млн

| Автор:

Есть только два способа жить в доме стоимостью более $ 100 млн: разбогатеть или стать Президентом.

Интернет-ресурс о недвижимости Movoto.com попросил экспертов компании Koitz Group оценить резиденцию Президента США. По оценке недвижимости, объект площадью 5100 кв. м с более сотней комнат, бассейном, боулингом и кинотеатром стоит $110 млн, а учитывая тот факт, что здание последовательно видело 44 Президентов, стоимость объекта может превышать $1 млрд.

В 1790 году президент Джордж Вашингтон подписал акт, который гласил, что федеральное правительство отныне будет находиться в этом здании вдоль реки Потомак. Архитектором здания стал Джеймс Хобан - ирландец по происхождению, который  был выбран по результатам проведенного конкурса. Строительство здания завершилось в 1800 году, и с тех пор каждый президент, за исключением самого Вашингтона, живет в Белом доме.

Американский Белый дом оценили в $110 млн

Сегодняшнее здание Белого дома на Пенсильвания-авеню – это 6 этажей, 3 лифта, 8 лестниц, 132 комнаты, 35 ванных комнат, 147 окон, 413 дверей и 28 каминов. И все это всего за $110 млн? Не совсем. Дело в том, что оценка производилась на основе стоимости квадратного метра всей элитной недвижимости данного района. Эти цифры не учитывают историческую ценность здания.

Тем не менее, с таким ценником Белый дом может считаться одним из самых дорогих объектов в Америке. Только два дома в США имеют большую цену. Так, по оценкам Forbes, пентхаус площадью 930 кв. м в нью-йоркском здании One57 можно приобрести за $ 115 млн, в то время как особняк Флер-де-Лис площадью 3250 кв. м в Лос-Анджелесе оценивается в $ 125 млн.

Если же речь идет о домах других политических лидеров, то в 2010 году официальная резиденция премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит 10 была оценена журналом The Guardian в $7,3 млн. Совсем другое дело - дом английской Королевы. По сообщениям CBS News, Букингемский дворец стоит свыше $ 1,6 млрд.

Помимо Белого дома правительство США владеет большим количеством другой недвижимости, хотя ее стоимость оценивается гораздо скромней. По состоянию на 2010 год, в собственности правительства было 1,2 млн зданий, земельных участков и других объектов недвижимости. Президент Обама предложил продавать излишки имущества, что, по его мнению, позволит пополнить государственный бюджет на $8 млрд. И он не единственный американский политик, пожелавший уменьшить объем гос.собственности и сократить нагрузку на бюджет. В 2009 году губернатор Аризоны Джейн Брюер продала ряд государственных объектов недвижимости, включая здание Капитолия штата, что принесло казне дополнительные $ 735 млн. Справедливости ради стоит отметить, что позже она предложила выкупить часть объектов обратно.

стеклянная посуда для духовки купитьseo одессажульен в горшочках с грибами