+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

Архитекторы превратили разрушенную мельницу в просторный жилой дом

| Автор:

Изысканная конструкция - это не всегда грандиозный проект, построенный с нуля. Иногда это зависит исключительно от предприимчивого отношения архитекторов и их воли преобразить существующие структуры в элегантное произведение современного искусства. Следуя путем новых конструктивных идей, шотландская студия Rural Design задумала реализовать проект превращения разрушенной мельницы в просторный жилой дом. В результате полуразрушенная мельница стала полноценным домом занимающим, по оценке недвижимости, почти 375 квадратных метров.

Bogbain Mill by Rural Design

Bogbain Mill by Rural Design_2

По словам архитекторов, начало проекта было положено, когда они увидели стены, стоящие на месте мельницы. На самом деле стены формировали нечто, напоминающее двор. Воспользовавшись такой удачной зональностью, дизайнеры решили дать зданию вторую жизнь. Старые стены были использованы в сочетании с новыми структурами, такими как стеклянные фасады – это подчеркнуло слияние старины и футуристичности. Горизонталь постройки была расширена садом, тренажерным залом и встроенным гаражом, а существующие стены верхних этажей были обшиты древесиной лиственницы.

Bogbain Mill by Rural Design_3

Bogbain Mill by Rural Design_4

Но интригующий дизайн не ограничивается только структурной сферой. Вышеупомянутый двор по периметру был обрамлен ступенчатым садом. Учитывая интерес хозяина к садоводству, восточную часть дворовой террасы было решено дополнить монолитной бетонной стеной, в то время как западная часть двора получила больше естественного освещения. Эта методика позволила создать игру света, а уникальность ландшафта подчеркивается одиноким деревом, которое было заботливо сохранено.

Bogbain Mill by Rural Design_5

Bogbain Mill by Rural Design_6

Все работы по возведению нового дома большой семьи были завершены в июне 2011 года.

Ольга Шошина