+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

Часовню в Новом Орлеане превратили в роскошный кондоминиум

| Автор:

В квартале от Сент-Чарльз-авеню, в Новом Орлеане (штат Луизиана), за железными воротами, изгородью из жимолости, охраняемая двумя ангелами с факелами, находится бывшая часовня Святой Елизаветы

Построенное в 1860-х годах, и десятилетием позже ставшее приютом и школой-интернатом для девочек, здание было приобретено писательницей, автором романа «Интервью с вампиром» Энн Райс в 1993 году всего за $1 миллион. По оценке недвижимости, девять лет спустя здание площадью 4370 кв. м было продано за $6,5 млн. На сегодняшний день здесь расположено 28 элитных квартир, в том числе в одном блоке здания по-прежнему расположена часовня.

St. Elizabeth’s Chapel Converted Into a Luxury Condo in New Orleans

Впечатляющий дом расположен в историческом новоорлеанском районе Garden District, но он достаточно скромен по сравнению с другими особняками и имениями района. Однако скромность и сдержанность интерьера пропадают, когда входишь внутрь.

Часовня Святой Елизаветы до сих пор ощущается благоговейным местом, и только в Новом Орлеане строители делают квартиры в соответствии с прошлым, вместо модернизации всего здания. В прихожей с кирпичными стенами гостей встречает лик Девы Марии в натуральную величину, антикварные церковные скамьи, на которых дремали девочки несколько веков назад, и огромная стеклянная люстра.

Риелтор Барт Гиллис провожает в крошечный лифт старой школы, который поднимает в квартиру № 16 – самую большую в здании, площадь которой превышает 460 кв. м. Входная дверь имеет ширину двуспальной кровати. По оценке инвестиций, одна эта квартира стоит $4,95 млн и именно здесь располагалась единственная часовня. По большому счету, помещение сохранило культовое назначение, поскольку за все время в нем был всего один обитатель.

Риелтор говорит, что здесь жил только Господь Бог. И он не шутит. Нынешние владельцы особняка, супружеская пара, никогда не жили здесь. Они купили дом в качестве выгодного вложения инвестиций, и потратили восемь лет, чтобы довести объект до его нынешнего состояния. Шестнадцать из оригинальных 5-метровых витражей украшают обе стены современной башни.

Но как обустроить жизненное пространство, сохранив целостность часовни? Чтобы решить эту проблему, владелец воспользовался 7-метровым сводчатым потолком и построил двухэтажную башню в центре комнаты. Первый этаж башни занимает спальня и ванная комната, а на втором этаже разместились две просторные спальни. Теперь башня гармонично сочетается с часовней-кондоминиумом.

Все три ванные комнаты в башне – удобные  и современные.  Владельцы не хотели воссоздавать старину, вместо этого они со вкусом реконструировали старые объекты. В ванных комнатах обустроен галечный пол, посыпанный мелкой ракушкой. В хозяйской ванной есть подогрев и 16-струйный душ.

Выйдя из башенной части, и поднявшись на два неглубоких выступа,  можно попасть к бывшему алтарю, который был расширен и перешел в дизайнерскую кухню. Столешницы здесь выполнены из белого кварца и стоят $70 000. Кухня оборудована техникой фирмы Thermador, в том числе двумя посудомоечными машинами и огромным холодильником. Шкафы украшены  драгоценными камнями, элементами из нержавеющей стали и зеркальной отделкой.

За кухней находятся кладовка и винный погребок. На верхнем этаже расположился частный театр - задняя стена башни задрапирована красными портьерами, создавая область для проецирования фильмов. Также наверху есть ванная комната (одна из пяти в доме), покрытая мелкой итальянской плиткой кроваво-красного цвета, сочетающаяся с портьерами домашнего театра.

Приют Святой Елизаветы был закрыт в 1989 году. Когда Энн Райс купила это имение, она использовала его в качестве места жительства и места для проведения мероприятий, в том числе визита Билла Клинтона. Местные мамы и тогда, и теперь, грозятся отдать своих дочерей в Приют Святой Елизаветы, если они плохо себя ведут. Это могло напугать девочек тогда, но если бы они сейчас увидели внутреннее убранство дома, они бы отправились туда добровольно.

Ольга Шошина