+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

Частные (и удивительно доступные!) острова, куда можно сбежать от реальности

На этих уединенных курортах есть только вы и море – и некоторые из них являются удивительно доступными.

Вы на необитаемом острове. Какие три вещи вы бы пожелали? Правильный ответ: частную заводь, дворецкого и пляжный бар с отличными напитками (желательно установленными на палубе роскошной яхты).

Курорты на частных островах – что может быть лучше? Глобально бурный 2016 год усугубил тенденцию искать отдаленные уголки и нетронутые места, чтобы сбегать подальше ото всех забот и проблем большой земли. Не имеет значения, что именно заставляет вас дома вскакивать по ночам; здесь вы будете спать спокойно, а единственное беспокойство будет вызывать вопрос, какой напиток будет лучше смотреться на закатном фото в Instagram.

Если здоровая доля эскапизма (желания уйти от реальности) это именно то, что доктор прописал, рассмотрите эти девять направлений – от Мальдивских островов до Белиза – как возможность окунуться в мир безмятежной роскоши. Какая самая хорошая новость? Некоторые из направлений, по оценке инвестиций, обойдутся вам дешевле $500 за ночь.

Курорт St. Regis, Мальдивские острова

St. Regis Maldives

Наибольшее количество частных островных курортов можно найти на Мальдивах, Сейшелах и Фиджи, где небольшие окраинные участки суши создают идеальные условия для организации романтических отелей. И, тем не менее, St. Regis – первая недвижимость на частном острове – возможно, идеальное место, чтобы переночевать посреди Индийского океана. Открытый с 1 ноября, курорт располагает 77 виллами, которые обслуживают дворецкие и окружает изобильная тропическая флора, а сами виллы словно парят над чистейшей бирюзовой водой. Стильный интерьер практически полностью выполнен с налетом легкого минимализма, ставя в центр внимания пальмы, которые растут в любом направлении, и кристально чистые воды, которые плещутся прямо у порога. Стоимость номеров начинается от $1771.

Остров Чемпедак, Индонезия

Cempedak Island, Indonesia

С берега, 20 двухуровневых вилл, которые и формируют курорт Чемпедак, выглядят как сморщенные горы, выступающие прямо из береговой линии. Все они сплетены из бамбука, украшены ароматным иланг-илангом, каждая имеет балкон, террасу и бассейн. Это вполне может быть самым амбициозным проектом бамбуковой архитектуры, что было бы неудивительным, особенно для тех, кто знаком с первым проектом, островом Никой, получившим награду за инновационный дизайн в сфере гостеприимства. Два этих проекта довольно близки друг к другу. Так же как и его старший брат, остров Чемпедак всерьез принимает необходимость быть целостным и самодостаточным, что, конечно, не делает его менее привлекательным в глазах гедонистов. Курорт начинает работать с марта, а номера стоят от $350.

Курорт Миавана, Мадагаскар

Miavana, Madagascar

Открытие этого курорта намечено на начало нового года, но задолго до официального приема первых гостей Миавана прослыла одним из самых ожидаемых курортов. Ее 14 вилл был спроектированы архитектором, создавшим курорт Wilderness Safari на Сейшельском острове Нор (а, по информации инсайдеров, это самое ошеломительное место под солнцем). Это, по независимой оценке недвижимости, будет первый отель класса люкс на Мадагаскаре, где гости смогут принять участие в сафари на лемуров. К слову, скорое открытие отеля стало массовым фактором сохранения и расширения прав и возможностей общин удаленного архипелага Носи Анко, с активными усилиями по поддержке местных фермеров и ремесленников. Звучит как тройной выигрыш. Стоимость номеров начинается от $2500 с человека за ночь.

Кэмэлэйм Кэй, Багамские острова

Kamalame Cay, Bahamas

Он известен как один из лучших отелей в странах Карибского региона, тем радостней будет узнать, что недавно отель представил восемь новых стандартоустанавливающих пляжных бунгало. Каждый из домов окрашен в ослепительно белый цвет, интерьер украшают обитые денимом диваны  и льняные шторы, а снаружи есть просторные террасы, откуда можно любоваться морем и ночным небосводом. Но есть мелочи, которые делают Кэмэлэйм столь особенным курортом: ежедневные поставки домашнего печенья, личные гольф-кары для каждого бунгало и спа процедуры у воды для бесконечно приятного ухода за телом. Это самый роскошный вариант жизни изгнанника. Стоимость номера начинается от $450.

Курорт Six Senses Zil Pasyon, Сейшельские острова

Six Senses Zil Pasyon, Seychelles

Для частного курорта Zil Pasyon слишком массивен – по оценке земельного участка, он является доминантой острова  Фелисите, площадь которого составляет 264 гектара. Фелисите – один из 115 островов, формирующих Сейшелы. Несмотря на просторную территорию, сам курорт никак нельзя назвать густонаселенным: здесь всего 30 вилл с одной или двумя спальнями, и 17 частных резиденций, но каждый из объектов имеет личный бассейн. Всего 20 минут полета на вертолете (или полтора часа на лодке) от главного острова Маэ и вы оказываетесь в райских джунглях Робинзона Крузо. Помимо всего прочего, кровати в номерах украшены балдахинами с легкими белыми тканями, которые плавно колышутся от мягкого морского бриза. Бонус: при отеле организован спа-центр и пункт проката лодок; отсюда можно отправиться в долину Коко-де-Мер, где произрастают Сейшельские пальмы, и просто можно насладиться закатом с бокалом изысканного коктейля. Номера стоят от $1282.

Отель и курорт Four Seasons, остров Воава, Мальдивские острова

Four Seasons Maldives Voavah

Когда менеджмент компании-оператора Four Seasons принял решение организовать туры на частных самолетах, что позволило состоятельным путешественникам побывать в самых роскошных местах планеты, компания доказала, что подняла понятие роскоши на новый уровень. Теперь аналогичную тенденцию стали воплощать на суше и под водой, открыв первый частный курорт на мальдивском  острове Воава, где вы и только вы будете проживать на двух гектарах нетронутых земель. Гостям предлагается отдых на почти 20-метровой яхте, с борта которой можно отправиться в подводное плавание по водам биосферного заповедника (это родина одной из крупнейших популяций скатов, но также здесь можно понаблюдать за черепахами, дельфинами и разноцветными тропическими рыбами). Руководство отеля очень серьезно подходит к вопросу приватности: семь спален распределены по трем домам, а бронирование возможно только на эксклюзивной основе. Цены также предоставляются исключительно по индивидуальному запросу заинтересованного (и, можно быть уверенным, что состоятельного) клиента. 

Остров Кокомо, Фиджи

Kokomo Island, Fiji

Фиджи это как австралийский Хэмптонс, поэтому не удивительно, что австралийский миллиардер и девелопер в сфере недвижимости Ланг Уокер выбрал именно этот остров для воплощения своей мечты. Также не удивляет тот факт, что он назвал остров Кокомо – Уокер имеет целый яхтенный флот с таким же названием, которое, по слухам, пошло от маленькой прогулочной лодки его детства. По оценке коммерческой недвижимости, остров, расположенный у самой северной оконечности архипелага и окруженный коралловыми рифами, застроен 26 огромными виллами и резиденциями. Но всей красотой окружающего ландшафта можно насладиться, не покидая главный бассейн отеля, откуда вырисовываются силуэты гористых островов, расположенных в непосредственной близости. В баре, как и во всех ресторанах курорта, используют только местные фрукты и овощи, выращенные здесь же, в саду отеля. Сам курорт функционирует с марта, а номера стоят от $1995 в сутки.

Частный островной курорт Турнеффе, Белиз

Turneffe Island Resort, Belize

Технически курорт Турнеффе с большой натяжкой можно назвать новым – на самом деле своих первых гостей он принял 15 лет назад, но не так давно курорт пережил тотальную «пластическую операцию», получив 22 модернизированных номера у побережья города Белиз. Широкий спектр развлечений не идет ни в какое сравнение с глянцевым внешним видом обновленного курорта. Тем, кто находится далеко от южной части Тихого океана, придется решиться на длительный перелет до Турнеффе, но цена оправдывает долгий путь: недельный отдых по системе «Все включено» обойдется всего в $2090. Суточная стоимость номера начинается от $300.

Остров Милаидху, Мальдивские острова

Milaidhoo Maldives

Остров Милаидху олицетворяет и воплощает все знаковые фантазии о Мальдивах: остроконечные виллы, парящие над водой, покрытые соломой крыши, бирюзово-песочная цветовая палитра и панорамные открытые бассейны с пресной водой, которые словно растворяются в бескрайних водах Индийского океана. В отличие от многих других подобных курортов, остров Милаидху принимает и маленьких гостей (от девяти лет и старше). Вне зависимости от вашего возраста, вы получите удовольствие от ужина в фирменном ресторане отеля, который расположен на палубе традиционного мальдивского парусника. Отправляйтесь туда прямо на закате и закажите что-нибудь свежевыловленное, то, что еще утром плавало в океане. Поверьте, выбор блюд впечатляет. Номера на этом курорте стоят от $1476.

Ольга Шошина

Интересные материалы по теме:

10 самых дорогих частных островов мира

Забудьте о мега-яхтах – завтрашние миллиардеры будут покупать портативные острова

На реке Тахо близ Лиссабона продается остров по цене квартиры

Инвесторы скупают частные острова