+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

Дома в Детройте продаются за $1

| Автор:

На фоне ипотечного кризиса и банкротства автомобильной отрасли, стоимость недвижимости Детройта упала на 80%, а один из пяти местных домов и вовсе пустует.

Дома в Детройте продаются за $1

Некоторые могут сказать, что в сегодняшнем Детройте купить дом за $100 – неразумная переплата. Ведь, проехав через все районы города, который славился автомобильной промышленностью, можно найти дома и за $1. Дома с заколоченными окнами, сгоревшие и гниющие здания выстраиваются в пустынные улицы, места, где численность населения стремительно сокращается.

Дома за несколько долларов являются чем-то вроде городских легенд в США. Но в Детройте, это не миф. Город находился в состоянии упадка в течение десятилетий. Сейчас его население составляет менее миллиона человек – половина от пикового показателя 50-х годов. Недавний ипотечный кризис и банкротство крупных автопроизводителей поставили город на грань вымирания. Треть населения являются безработными, а за последние 3 года в крупных районах Детройта цены на недвижимость упали на 80%. В прошлом году средняя сумма сделки по продаже дома составила $ 7500.  Дома, которые несколько лет назад продавались за $100 000, по нынешней оценке недвижимости не стоят и $20 000.

Не имея возможности оплачивать ипотеку, большинство домов перешло в залог банкам. Банки, в свою очередь, распродают недвижимость в худших и опустевших районах за несколько долларов. Технически, если недвижимость стоит  $100, то  $95 – это оплата земельного участка, а  только $5  - непосредственная стоимость дома. Поджог домов с целью погасить ипотеку полученной страховкой - не редкость в Детройте. Но в большинстве случаев владельцы просто бросают дома на попечение финансовых организаций, выдавших кредит на покупку.

Сносятся целые районы города, на их месте оставшиеся жители создают общественные сады для выращивания безработными свежих овощей. Магазинный комплекс был преобразован в центр искусств и музыкальный центр с кафе. В районах закрываются полицейские участки, средние школы и общественные центры.  На сегодняшний день для спасения уникальной недвижимости из кирпича, мрамора, с паркетными полами и оконными стеклами в свинцовой оправе, создаются гранты от благотворительных фондов.

Риелторы, продающие дома с 3 спальнями за $ 1, говорят, что на сегодняшний день более половины объектов в их базах – залоговая недвижимость.