+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

«Дворец пузырей» Пьера Кардена «взрывает» рынок

| Автор:

Странное и необычное место, «Дворец пузырей», принадлежащий легендарному дизайнеру  Пьеру Кардену, где в течение двух десятилетий проводились вечеринки и показы модной одежды, выставлен на продажу. По оценке жилых домов, уникальная и овеянная легендами постройка стоит 336 миллионов долларов.

Итальянский дизайнер купил этот дом на аукционе в начале 1990-х годов, после смерти первоначального владельца, состоятельного французского промышленника.

Pierre Cardin’s Palais Bulles Bubble Mansion to Sell for $335.8 million

Будучи собственностью Пьера, дом быстро стал магнитом для таких звезд, как Марион Котийяр, Рис Иванс, Дакота Фаннинг и Пирс Броснан, и даже бывшая пассия принца Гарри Крессида Бонас бывала здесь. Все звезды, а не только упомянутые выше, посещали шоу, участвовали в фотосессиях или развлекались в доме с пузырьками терракотового цвета.

The 1,200-square-feet mega-complex home features a ten space-aged room

Мега-комплекс, занимающий, по независимой оценке недвижимости чуть более 110 квадратных метров, включает десять спален, три бассейна, роскошные сады, амфитеатр и может похвастаться захватывающим видом на Средиземное море.

Pierre Cardin’s Bubble Mansion Designed by Antti Lovag Just Hit the Market

Изогнутые стены этого дома видели множество вечеринок, в том числе и вечеринку MTV в 2002 году, устроенную по случаю «40-летия Джеймса Бонда». Разработанный венгерским архитектором Антии Ловагом, этот особняк стал современным воплощением доисторических пещер, а его строительство с постоянным декорированием длилось между 1975 и 1989 годами.

Имение было построено на шести волнообразных уровнях на скалистом обнажении массива Л'Эстерель – вулканического горного хребта, известного своими почвами красноватого оттенка. И, как говорит нынешний владелец, округлые формы дома навеяны «женским телом» и «все в этом доме наделено абсолютной чувственностью».  

According to the actual owner, the round forms are inspired by ‘the body of a woman’ and ‘everything is absolutely sensual’.

Интерьер эксцентричного имения стал фоном для показов модного дома Dior – владельцы бренда арендовали «Дворец» и устроили шоу, которое по времени совпало с проведением Каннского кинофестиваля. Одной из моделей была Крессида Бонас, а в звездной толпе были замечены актрисы Дакота Фаннинг и Зои Кравиц.

he bizarre place, Pierre Cardin’s Palais Bulles, where designer hosted most of his after-parties and runway shows for two decades, has been put on sale for almost $336 million

Если не найдется желающих заплатить более 300 миллионов долларов за покупку дома, то его можно арендовать по цене $1 128 за суточное пребывание одного человека.  Аренда целого особняка для проведения вечеринки или шоу обойдется в  $13 541 в день.

Пожалуй, самым проблемным местом всего объекта можно считать театр «Дворца пузырей», который нависает над морем и был построен около десятилетия назад. Дело в том, что визуально привлекательная постройка была возведена Карденом без соответствующего разрешения на строительство.

Pierre Cardin’s Bubble Mansion Designed

Стоит отметить, что мысль о продаже своего имущества не дает покоя именитому дизайнеру уже несколько лет. Три года назад он объявлял о желании продать свой бренд за 750 миллионов фунтов стерлингов.

Он выразил желание получить аналогичную сумму за продажу своего культового парижского ресторана Maxim, который на франчайзинговых условиях функционирует по всему миру. Шесть лет назад Карден продал свои текстильные предприятия в Китае за 160 миллионов фунтов стерлингов.

Pierre Cardin’s Bubble Mansion

Карден стал первым кутюрье, начавшим  использовать свой бренд в беспрецедентной степени. Он, например, поставил свой логотип не только на одежде, но и на тысяче других, не связанных с модной индустрией, продуктов, в том числе на сковородках и консервных банках с сардинами.

Pierre Cardin’s Bubble Mansion Designed by Antti Lovag Just Hit

Впоследствии Карден решил: «Я хочу продать всю марку. Я знаю, что должен выпасть из бизнеса на несколько лет, но дело должно продолжаться».

А что вы думаете по этому поводу? Кто-нибудь будет готов выложить кругленькую сумму за легендарный, но немного пугающий своим внешним видом «Дворец пузырей»?

Ольга Шошина


Интересные материалы по теме:

26 самых дорогих домов мира и их владельцы

Дом, где Барак Обама любил проводить отпуск, продается за $22,5 млн

Жизнь как в сказке: замки, используемые для повседневной жизни

12 особняков знаменитостей, которым мы можем только позавидовать