+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

Элитный бруклинский особняк с мафиозным прошлым за $12,5 млн ищет покупателя

| Автор:

Майами, Лос-Анджелес или Флорида? Нет, не угадали. Невероятный особняк на самом деле находится в Бруклине и вновь вышел на рынок с ценной $12,5 миллионов долларов.

Beautiful entrance with white stone and sharp edges

Beautiful entrance with white stone and sharp edges_1

Оценка особняка, получившего название Bonkers Mill Basin, изначально подтолкнула владельцев выставить его на продажу еще в 2013 году. По-видимому, найти покупателя оказалось делом слишком сложным, поскольку в свое время экстравагантный дом считался самой дорогой недвижимостью Бруклина. В этот раз собственники иначе оценили перспективу сделки и снизили цену более чем вполовину.

Особняк уникален не только своим ценником, но и тем, что в 1990-х годах его построил Джон Росатти, очень состоятельный мафиози Нью-Йорка, который был связан с криминальным кланом Коломбо.

Beautiful entrance with white stone and sharp edges_2

Beautiful entrance with white stone and sharp edges_3

Поскольку деньги никогда не были проблемой для Росатти, он решил строить дом своей мечты на лучшем участке, который ему довелось найти во всем Бруклине. В 1996 году первоначальный владелец продал особняк Галине Анисимовой, бывшей супруге российского миллиардера, и тогда, по оценке загородного дома, сумма сделки составляла 3 миллиона долларов.

С тех пор особняк Bonkers Mill Basin стал страстью новой владелицы. По словам ее брокера, в ремонтные работы она вложила больше изначальной стоимости дома. После 20 лет постоянных реконструкций и обновлений дизайнер Ноэль Джеффри превратил недвижимость россиянки в настоящую драгоценность. Только ее бассейн, находящийся под открытым небом и насчитывающий площадь 93 кв. м, больше многих квартир Бруклина. Рядом с бассейном есть гигантский павильон, рассчитанный на 50 человек и ориентированный на проведение представлений и вечеринок. Кроме того, почти 3000 «квадратов» ландшафтных садов дополнительно приковывают внимание гостей.

Beautiful entrance with white stone and sharp edges_4

По оценке земельного участка, на обширной территории находятся два двухэтажных дома общей площадью более 2000 кв. м, в частности, главный дом занимает 1400 кв. м и соседний дом простирается на 740 «квадратов». При этом ценовая динамика способна подтолкнуть к совершению сделки того, кто ранее на нее не решался: в 2013 году все имение продавалось за $30 млн, в начале этого года ценник был снижен до $17 млн, а сейчас его стоимость резко упала до $12,5 млн. Однако в столь стремительном снижении кроется небольшой подвох. За $12,5 млн можно приобрести только главный дом, гостевой домик стоит дополнительных четырех с половиной миллионов долларов. Кажется, что продавец наконец-то понял, что не так просто найти покупателя на летний бруклинский дом в стиле, который больше соответствует жарким широтам Майами, не говоря уже о легкой продаже двух домов.

Ультрасовременный дизайн дома выполнен в кремовом и бежевом оттенках. За просторной входной группой скрывается элегантный интерьер, кажущаяся простота которого так и кричит о роскоши и дороговизне. В доме есть специальная комната для медитации с камином, круговыми диванами и куполообразной застекленной крышей.

Beautiful entrance with white stone and sharp edges_5

Одной из дизайнерских находок можно считать сочетание белых блестящих потолков с мраморными полами, что в совокупности создает поистине величественную атмосферу.

Beautiful entrance with white stone and sharp edges_6

Стоит отметить, что практически из каждой комнаты открывается вид на окружающий водоем. Как можно видеть, высокие потолки и огромные окна от пола до потолка позволяют любоваться панорамными видами бухты Джамейка. Кстати, в указанную стоимость входит почти 80-метровая прибрежная полоса и док для двух лодок.

Beautiful entrance with white stone and sharp edges_7

Beautiful entrance with white stone and sharp edges_8

Специалисты рынка недвижимости полагают, что особняк Bonkers Mill Basin может стать идеальной покупкой для жителя Манхэттена, который желает обзавестись домом в ближайшем пригороде с возможностью пришвартовать частную яхту.

Ольга Шошина

 Полезные материалы по теме:

12 особняков знаменитостей, которым мы можем только позавидовать

Лондонский особняк, где был написан «Питер Пэн», продается за 7 млн фунтов стерлингов

Микро-особняки – новый тренд элитной недвижимости

19 фактов об умопомрачительном особняке Билла Гейтса за $123 млн