+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

Фанатка продолжает коллекционировать недвижимость участников группы The Beatles

| Автор:

Поклонница легендарной группы The Beatles приобрела на аукционе дом Ринго Старра, и это третий объект недвижимости, который связан с ее любимой группой.

Некоторые фанаты ходят на все концерты своих кумиров. Некоторые покупают все их альбомы. Кто-то может даже купить дом, где вырос любимый артист. А одна британская фанатка группы The Beatles последовательно купила сразу три таких дома. 

Джеки Холмс из Лондона, сумела «урвать» с аукциона бывший дом Ринго Старра. Дом, расположенный в Ливерпуле, имеет две просторные спальни и находится прямо на углу начальной школы, где учился барабанщик и британский музыкант.

Superfan continues to build Beatles property collection

Несмотря на наличие центрального газового отопления и двойных стеклопакетов, по оценке жилой недвижимости, дом нуждается в некоторой модернизации. Иными словами, это типичный, ничем не примечательный дом, каких очень много по всей Англии, а его главная ценность - бывший жилец.

Ринго Старр переехал в этот дом со своей матерью, Элси Старки, в 1943 году в возрасте трех лет. Читать и писать будущий музыкант учился дома, поскольку много школьных уроков  пропускал по болезни. Согласно данным, представленным на аукционе, Ринго покинул отчий дом 20 лет спустя, когда женился в 1963 году.

За скромную обитель Холмс заплатила 70 000 фунтов стерлингов, что, по оценке инвестиций, на 15 000 больше первоначальной стоимости. Самое примечательное в этой истории тот факт, что дом в Ливерпуле стал третьим в коллекции недвижимости, некогда принадлежавшей музыкантам The Beatles.

«Я так рада, что теперь у меня есть дом детства Ринго, как и рада двум другим домам, где проживали Битлы, поскольку за их стенами скрывается богатая история, которую я так люблю», - сказала новоиспеченная хозяйка уникальной недвижимости в одном из интервью. Она планирует сдавать дом в аренду таким же фанатам, которые будут «лелеять» дом и его историю.

Связь с музыкантами легендарной группы The Beatles всегда повышает стоимость британской недвижимости: два дома в Ливерпуле, связанные с именами всемирно известных музыкантов, в настоящее время находятся под управлением Национального фонда, в том числе дом, где прошла юность Пола Маккартни на Forthlin Road и дом детства Джона Леннона на Menlove Avenue.

Джеки Холмс, однако, уже опередила Национальный фонд по числу объектов The Beatles, находящихся во владении. Имея портфель из трех объектов, сделать свой актив «великолепной четверкой» - лишь вопрос времени. Возможно, им станет выставленный на продажу ирландский остров, принадлежавший Джону Леннону.

 Ольга Шошина