+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

Голландские архитекторы создали дом, каждую часть которого можно использовать для выращивания рассады

| Автор:

Садоводам-любителям рекомендуется начинать с малого - с маленькой грядки во дворе, за которой легко ухаживать. Голландские архитекторы полностью проигнорировали эту рекомендацию, когда создали пространство, где вся территория является садом.

Every part of this house is reusable and completely edible

Густо разросшиеся цветы, овощи и травы формируют словно переливающуюся зеленую коробку, а виноградные лозы, выстилающие крышу, полностью стирают границы замкнутого пространства. Ни одна поверхность этого дома не осталась незанятой.

Every part of this house is reusable and completely edible_2

Разработчики уникальной теплицы, заполнил все пространство горохом, ягодами, базиликом, тимьяном, лавандой и зеленью, сделав территорию дома пригодной для выращивания провизии. По мнению проектировщиков, дом-теплица идеально подойдет для городских жителей, у которых для выращивания свежей зелени нет или почти нет свободного места.

Every part of this house is reusable and completely edible_3

По оценке недвижимости, вся конструкция состоит из строительных лесов с вмонтированными секционными ящиками, которые в совокупности формируют стены и потолок. Строительные леса могут быть разобраны и перемещены в другое место, в зависимости от сезона и потребностей растений в естественном освещении. Отрадно то, что конструкция носит не одноразовый характер – ее можно использовать сезон за сезоном, для дальнейшего выращивания культур и более обильного сбора урожая. Интенсивный метод выращивания овощей и трав на дому является источником вдохновения как для городских земледельцев, так и для любителей садоводства.

Every part of this house is reusable and completely edible_4

К слову, голландские архитекторы уже не в первый раз появляются в списках новостей в качестве новаторов от архитектуры. Недавно, например, было объявлено, что мост через канал Амстердама напечатают на 3D-принтере, так что, возможно, мы имеем дело с будущими законодателями мод в области строительства.

Ольга Шошина