+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

Испанская деревушка продается за 50 000 фунтов стерлингов

| Автор:

Что сегодня можно купить за 50 000 фунтов стерлингов? Можно вскладчину с четырьмя друзьями приобрести домик в Британии, можно купить новенький Porsche Cayman, что, очевидно, не самое лучшее место для сна, а можно стать владельцем целой деревни.

Несколько испанских деревень уже было куплено предприимчивыми британскими  гражданами, но насколько грамотную  оценку инвестиций они провели?

Испанская деревушка продается за 50 000 фунтов стерлингов

По данным Национального института статистики, почти 3000 деревень в Испании считаются заброшенными, а их жители долго пытались свести концы с концами, прежде чем уехать в город.  Во время экономического спада эта тенденция набрала новые обороты, и кто-то стал видеть в деревнях разлагающуюся реликвию прошлого века, а кто-то – блестящую возможность для инвестиций.

Согласно докладу издания Daily Mail, на рынок недвижимости выставлен ряд деревушек в Испании с начальной ценой от 50 000 фунтов стерлингов. Особо стоит выделить деревню Рибейра Сакра, которая продается за £75 000. В эту стоимость входят 6 домов (все нуждаются в ремонте), склад и почти 3000 кв. м земли.

Агенты по продаже недвижимости говорят, что в основном покупкой интересуются пятидесяти- и шестидесятилетние семейные пары, которые ищут место жительства на пенсии. Также они добавляют, что 80% покупателей – иностранцы и около 30% из них – британцы. Такого рода инвестиции готовы делать те, кто устал от городской суеты и хочет быть ближе к природе.

Представители интернет-порталов о недвижимости утверждают, что получают порядка 14 000 подобных запросов в месяц, и треть из соискателей – жители Великобритании.

Правительство испанской Галисии - исторического региона на северо-западе Пиренейского полуострова, пошло еще дальше. Деревня А Барка, расположенная в северо-западной провинции Галисия, отдается бесплатно тому, кто готов инвестировать средства в восстановление ее былого великолепия. Потенциальный собственник должен иметь план развития деревни, и приоритет будет отдаваться тому, кто создаст здесь новые рабочие места.

Благоустройство заброшенных территорий – дорогое удовольствие. Большинство объектов гниют и рушатся. Предстоит большой фронт работ, прежде чем жизнь в восстановленных домах станет безопасной.

Ольга Шошина