+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

Йоркширская деревня продается за 20 миллионов фунтов стерлингов

| Автор:

В начале прошлого года рынок недвижимости пополнился очередным уникальным объектом – на этот раз на продажу выставлена деревня в историческом графстве Йоркшир, открыв состоятельным инвесторам возможность прикоснуться к квинтэссенции сельской жизни туманного Альбиона. По оценке инвестиций, потенциальному покупателю сделка по покупке деревни, где «остановилось время», обойдется в 20 миллионов фунтов стерлингов.

Offer made on West Heslerton village put up for sale for £20m

Деревня Вест-Хеслертон, расположенная неподалеку от Скарборо, впервые была выставлена на продажу в апреле 2016 года. По оценке земельного участка, в сделку купли-продажи входит просторный особняк с 21 спальней, не менее 43 домов и коттеджей, более 800 гектаров земли с игровым полем и спортивной площадкой, а после дополнительных согласований в сделку могут войти паб и гараж. Агенты по продаже недвижимости говорят, что сразу после появления нестандартного объекта на рынке они были «завалены» запросами, но сейчас, по официальной информации, деревня все еще доступна к покупке.

В течение многих десятилетий деревня находилась в собственности семьи Доуни, но поскольку последняя владелица не имела наследников, агенты по недвижимости выставили объект на продажу. С самого детства, ныне покойная Ева Доуни любила строить миниатюрные модели, и когда отец завещал ей деревню, она загорелась мыслью создать здесь архетип семейного гнезда. В 2010 году в возрасте 84 лет Ева Доуни умерла, оставив замечательное наследие, и функционирующая английская деревня с 375 жителями застыла во времени.

North Yorkshire village finally finds a buyer

Всю свою жизнь незамужняя эксцентричная дама держала арендные ставки на очень низком уровне, но создала умную социальную инженерию, гарантирующую сохранение активного сообщества и поддержание объектов социальной инфраструктуры, в частности начальной школы, а также команд, играющих в футбол, крикет и боулинг.

Риелторы, занимающиеся продажей, говорят, что имеют богатый опыт в проведении различного рода сделок, но за последние 20-30 лет это крупнейший контракт в их активе. Также агенты уверяют, что возможность купить 800 га сельскохозяйственных земель с жилыми и коммерческими постройками, с обширным девелоперским и спортивным потенциалом в красивом районе Северного Йоркшира выпадает раз в жизни, и то не каждому.

Этот объект идеально подойдет инвестору, который желает создать и оставить богатое наследство. По оценке жилой недвижимости, в течение последних 50 лет поместье оставалось практически нетронутым и в настоящее время может считаться чистым холстом, готовым к оформлению для нового поколения. Конечно, не может быть никаких сомнений в том, что недвижимость также будет привлекательна для девелоперов и инвесторов, ведь даже риелторы признают, что объект предлагает бесконечные возможности для застройки участков и коммерческих  инициатив. В идеале семья Доуни хотела бы, чтобы поместье поддерживалось и развивалось в прежнем русле.

Конечно, потенциальный покупатель должен понимать, какие расходы его ждут в связи с необходимостью поддерживать такое количество построек и земель, но есть и приятная новость. Сразу после покупки поместье будет приносить прибыль. Ежегодная арендная плата и доходы от сельского хозяйства способны генерировать около 390 000 фунтов стерлингов в год.

Ольга Шошина

Интересные материалы по теме:

Всегда хотели домик во Франции, а как насчет целой деревни?

Деревня в Шотландии продается за £10 млн

Альпийская деревня продается за 194 000 фунтов стерлингов: в чем подвох?

Венгерскую деревню XI века можно арендовать за $750 в день