+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

Как измерить недвижимость банками шоколадной пасты Nutella

| Автор:

5 февраля можно было отпраздновать Всемирный день шоколадной пасты Nutella – день, когда весь мир объединяется для чествования пасты, сделанной из шоколада и лесных орехов. Не желая пропускать вечеринку, специалисты сайта TheMoveChannel представили пять фактов, которых мы не знали о Нутелле, но выражены они весьма своеобразно – в терминах и измерениях рынка недвижимости.

5 property facts you didn’t know about Nutella

1 год Нутеллы = Эмпайр-стейт-билдинг 

Можете ли вы представить, сколько банок Нутеллы производится каждый год, если заводы по производству шоколадно-ореховой пасты работают нон-стон? Теперь сможете: количество банок Нутеллы, производимых каждые 12 месяцев,  сопоставимо с весом 103-этажного небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг. По крайней мере, к такому выводу приводят результаты оценки недвижимости.

5 property facts you didn’t know about Nutella_2

1 год Нутеллы = много Биг-Бенов

Каждые 2,5 секунды в мире покупают одну банку Nutella. Или, иначе говоря, все мы едим много Нутеллы. Чтобы передать это в более физической форме, представьте 22 Биг-Бена, затем умножьте их на 1000. Так вот, если бы Нутелла была глиной, из количества потребляемой каждый год пасты можно было бы построить 22 000 Биг-Бенов.

5 property facts you didn’t know about Nutella_3

1 год Нутеллы = 8 Великих Китайских стен

Пытаться покрыть Великую Китайскую стену одной-единственной баночкой Нутеллы было бы безумием, но если взять все банки, продаваемые в течение года (а также много кисточек), то шоколадно-ореховой пастой можно было бы покрыть Китайскую стену 8 раз. (Помните, что это всего лишь научно-фантастическое предположение, а не рекомендация).

5 property facts you didn’t know about Nutella_4

1 год Нутеллы = колоссальное количество лесных орехов

Продавать по банки Нутеллы каждые 2,5 секунды – это, конечно, здорово, но сколько фундука на это уходит? Подумайте об это с точки зрения Римского Колизея и понять становится легче: на полное покрытие амфитеатра Флавиев  потребуется 41 923 ореха. И даже это, казалось бы, внушительное число составляет всего 0,0001% от объема всех орехов, используемых для годовой продажи пасты.

5 property facts you didn’t know about Nutella_5

1 дом = 29 585 банок Нутеллы

В 2013 году воры в Германии украли 6500 банок с пастой Nutella из грузовика компании. Суммарный вес украденной пасты составлял 11 000 фунтов (около 5 тонн). Если учесть, что стандартный дом на одну семью весит около 50 000 фунтов, значит его вес эквивалентен 29 585 банкам пасты Nutella.

Ольга Шошина