+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

Как выглядит изнутри эко-курорт Леонардо ДиКаприо?

| Автор:

Вы слышали о курорте ДиКаприо?

Только взгляните на эко-курорт Леонардо ДиКаприо близ берегов Белиза, и вы будете поражены тем, что могут сделать большие деньги и добрая воля. Оскароносный актер, известный экологический деятель, посол мира ООН, Лео добавил еще одну должность к своему послужному списку, став отельером.

Он собирается сделать шаг в новый мир, в мир туризма и гостеприимства в виде создания ультра-роскошного эко-курорта, расположенного на его частном острове у побережья Белиза. Лео планирует открыть курорт в 2018 году и мы, наконец, увидим на что способна его фантазия. Курорт пока не имеет названия, но, по независимой оценке недвижимости, здесь будет 36 вилл и столько же жилых домов. По крайней мере, так утверждает британское издание «Daily Mail». По изображениям, опубликованным в сети интернет, можно заметить, что известный архитектор Жан-Мишель Гати, занимавшийся оформлением курорта, создал дома в стиле цивилизации майя. И, кажется, Лео эта идея пришлась по душе, поскольку, будучи одним из самых ярых сторонников теории опасности изменения климата, он решил, что его курорт будет полностью оснащен солнечными батареями. Но от архитектурных затей вернемся к самому острову.

Остров Леонардо ДиКаприо

По оценке земельного участка, он занимает более 40 гектаров и известен под названием Блэкадор Кэй. В 2004 году ДиКаприо приобрел этот участок суши всего за $1,75 миллиона во время отдыха на шикарном близлежащем курорте. В 2007 году он загорелся идеей превратить частный остров в роскошный и экологически чистый курорт, однако до недавнего времени актер не делал по этому поводу никаких заявлений. И вот недавно стало известно, что к 2018 году остров станет полноценным и роскошным объектом, бережно вписанным в окружающую природу.

Эко-курорт Леонардо ДиКаприо

Что из себя представляет эко-курорт ДиКаприо?

В недавнем интервью изданию «The New York Times» Леонардо ДиКаприо объяснил, что его намерения были весьма благородными, если не сказать большего. «Моя цель заключалась в том, что я хотел создать не только экологический курорт, но и показательный объект, демонстрирующий, что это возможно». В то же время другое издание, «Business Insider» сообщает, что все транспортные средства на острове будут работать с использованием экологически чистой энергии, бутылки с водой будут многоразовыми, а пища будет органической и выращенной здесь же. Что касается строительных материалов, то большая их часть также будет местной – это, по мнению девелоперов, поможет поддержать экономику острова и свести к минимуму выбросы.

Курорт Леонардо ДиКаприо

Внутри домов и бунгало развернутся эко-технологии и конструктивные особенности, ориентированные на улучшение качества воздуха, воды и освещения. Например, комнаты будут иметь циркадное освещение, которое модулирует цвет (длину световой волны) в течение дня, чтобы помочь естественным циклам сна и бодрствования (синий оттенок утром и теплые тона вечером). К тому же на острове будет царить политика отсутствия природных углеводородов и прочих химических веществ, все, что используется для меблировки и декорирования помещений будет проверено на наличие любых активных токсинов. Снаружи будут установлены солнечные панели, которые должны вырабатывать максимум возобновляемой энергии, а также установлена система обработки отходов и сбора дождевой воды. Все это поможет сохранить уникальный кусочек суши, который уже страдает от вырубки лесов, чрезмерного вылова рыбы и размывания береговой линии.

Курорт ДиКаприо

Однако если вы думаете, что Лео строит это место для совместного отдыха с друзьями и длинноногими моделями, подумайте еще раз. Он создает место, которое будет одинаково приятно и людям, и природе. Имеет смысл, не так ли? Учитывая предыдущую филантропическую самоотверженность ДиКаприо к защите дикой природы, вполне вероятно, что всю чувствительность к вопросам экологии он направит именно на этот отель. Уже сейчас известно, что ДиКаприо планирует привлечь экологов, морских биологов и экспертов в области зоологии для решения существующих проблем острова, а также для осуществления надзора за реабилитацией Блэкадор Кэй. В частности, для этого планируется создать благоприятные условия для размножения местной флоры, укрепить риф и нарастить рыбную заводь.

Золотой песок на пляже

По оценке инвестиций, в ближайшие двадцать лет в развитие эко-курорта будет вложено 200 миллионов долларов, а сам курорт создаст около 400 новых рабочих мест, от обслуживающего персонала в отеле до работников местных органических ферм.

 Проект эко-курорта

Конечно, мы не можем дождаться, чтобы, наконец, посмотреть на реализацию благородного замысла, и теперь мы еще больше любим Лео!

Ольга Шошина

Интересные материалы по теме:

Архитекторы магазинов Apple создали уникальные шале на озере Тахо

Апартаменты из фильма «Волк с Уолл-стрит» продаются за $6,5 млн

В Китае строят бамбуковый город

Вкус богатых россиян к недвижимости меняется