+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

Крошечную квартиру в Лондоне сдали в аренду за 40 минут

| Автор:

Запросы на аренду маленькой квартиры в Лондоне начали поступать в течение получаса с момента публикации объявления. Квартира в районе Мэйфейр имеет площадь менее 28 кв. м – по оценке недвижимости это размер ванной комнаты в стандартных домах данного района. Тем не менее, квартира ушла с рынка за рекордные 40 минут.

Агенты по продаже и аренде недвижимости получили порядка 200 запросов в течение 15 минут, и это несмотря на относительно высокую арендную ставку – 1560 фунтов стерлингов в месяц.

Tiny London flat let in 40 minutes

В течение получаса агентами было выбрано 5 оптимальных предложений. Победитель внес обеспечительный залог в размере 10 000 фунтов стерлингов, даже не видя квартиры, где ему предстоит проживать. В эту сумму входит арендный депозит, предоплата за 6 месяцев, а также оплата комиссионных агентству.

Новый арендатор въехал в квартиру через два часа.

Риелторы говорят, что скорость сделки и число желающих являются ярким показателем перегретости рынка лондонской недвижимости. Если бы это была шикарная квартира в западном районе Мэйфейр, можно было ожидать, что она не задержится на рынке надолго. Но это квартира типичного жителя британской столицы, расположенная на пересечении восточного Сохо и Риджент-стрит. Стандартность объекта и делает сделку столь уникальной.

Арендатором стала менеджер пятизвездочного отеля в Лондоне, которая искала дом в близлежащем районе. Не желая покупать недвижимость, она настояла на шестимесячной аренде, чему агенты были только рады.

Квартира может похвастаться открытой кухней и обеденной зоной, отдельной спальней и гардеробной, а также душевой.

Это не первый случай, когда крохотная недвижимость Лондона была нарасхват: летом прошлого года квартира, размером чуть больше обувной коробки, ушла с рынка в течение часа, несмотря на отсутствие места для открытия дверцы кухонного шкафа. Справедливости ради стоит сказать, что вскоре объявление удалили представители городского совета, поскольку квартира была слишком мала, чтобы удовлетворять законным требованиям условий комфортного проживания.

Ольга Шошина

Интересные материалы по теме:

Недвижимость Лондона, Гонконга и Сиднея самая переоцененная в мире

В Лондоне растет спрос на квартиры, размером с тюремную камеру

Самая миниатюрная квартира Лондона продается за £90 000

Лондонский дом шириной 1,8 м продан за £550 000