+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

Насколько богат Дональд Трамп? Вот его самая дорогая недвижимость

Даже до того, как стать кандидатом в президенты от республиканской партии и одержать сенсационную победу в президентской гонке, Дональд Трамп был известен как один из самых популярных и эксцентричных бизнесменов и миллиардеров мира.

История успеха Дональда Трампа берет начало с его родителей. В 1923 году Фред и Элизабет Трамп основали международный конгломерат, который в настоящее время известен как  Trump Organization. Впоследствии Дональд унаследовал не только лидерские качества своих родителей, но и этот станок для постоянной генерации денежного потока в виде их фирмы.

Сейчас единственным владельцем компании, в основном сосредоточенной на сфере недвижимости, числится Дональд Трамп. Поскольку история Trump Organization насчитывает уже 93 года, не сложно представить, сколько объектов построено и принадлежит этой империи.

В мире много зданий отмеченых своеобразной печатью новоиспеченного президента США, тем не менее не все они принадлежат Трампу и его компании. Некоторые из них принадлежат другим организациям, но были построены по лицензии или при консультировании специалистов компании Trump Organization. В данной статье собрано 15 объектов, которые когда-либо находились в собственности Дональда Трампа. Давайте, наконец, узнаем, какой портфель недвижимости принадлежит человеку, чье состояние насчитывает $4,5 миллиарда.

15. Его недвижимость в Беверли-Хиллз (стоимость: $10 млн)

His Estate in Beverly Hills (Value $10 million)

Этот особняк, насчитывающий, по оценке недвижимости, 970 квадратных метров, часто оставался вне зоны внимания Дональда. Несмотря на то, что дом находится на Родео-Драйв в Беверли-Хиллз, Трамп, приезжая в город, предпочитал останавливаться в отелях. Неудивительно, что столь нестандартный человек предпочел дорогой отель с круглосуточным обслуживанием своему роскошному дому.

Этот особняк расположен всего в нескольких кварталах от того места, где проходят основные события Голливуда и всей индустрии шоу-бизнеса. С такой ценностью неудивительно, что особняк несколько раз появлялся на рынке недвижимости. В основном для сдачи в аренду. Теперь, когда известны результаты президентских выборов, недвижимость может значительно превысить свою цену в 10 миллионов долларов и пробить этот потолок.

14. Винодельня Трампа в Вирджинии (стоимость: $25 млн)

Trump Winery in Virginia (Value $25 million)

Дональд Трамп приобрел этот объект всего пять лет назад. Тогда, в середине 2011 года это был ничем не примечательный депрессивный участок земли, который затем превратился в 525 гектаров бесконечной роскоши. Винодельня Трампа расположена на так называемой винной тропе Шарлоттсвилля, штат Вирджиния. Помимо виноградников и винного завода, здесь функционирует клуб, а в совокупности весь объект доступен для аренды. За последние несколько лет это роскошное поместье стало популярным местом для проведения свадеб.

Вина, произведенные на этой винодельне, имеют несколько наград, а лучшие сорта «Sauvignon Blanc» и «Chardonnay» ежегодно получали высшие награды с 2010 по 2013 годы. Имение стоит всего $25 млн, и это притом, что предыдущий владелец вложил сотни миллионов долларов в строительство. В любом случае, нынешним владельцем числится сын Дональда Трампа, Эрик.

13. Имение «Seven Springs» в округе Вестчестер (стоимость: $40 млн)

Seven Springs Estate in Westchester County (Value $40 million)

Портфель Дональда Трампа насчитывает целый ряд объектов в Нью-Йорке. В этом списке нам встретится несколько из них, и имение «Seven Springs» (что в дословном переводе означает «семь вёсен») – только начало.

Эта недвижимость находится в непосредственной близости от города Бедфорд в округе Вестчестер, штат Нью-Йорк. Земельный участок насчитывает 86 гектаров в ширину, и на этой территории возвышается роскошный особняк с 13 спальнями, хотя площадь участка позволяет разместить с десяток более просторных домов. В 1995 году, когда Трамп купил его, имение стоило $7,5 миллионов. Теперь местные брокеры говорят, что, по оценке жилой недвижимости, имение стоит около 40 миллионов долларов.

Живет ли здесь Дональд Трамп? Так же как и первый объект, который мы обсуждали ранее, этот дом используется миллиардером крайне редко. Возможно, это один из роскошных гостевых домов Трампа, или всего лишь одна из его инвестиций.

12. Его пентхаус в небоскребе «Trump Tower» (стоимость: $50 млн)

His Penthouse in Trump Tower (Value $50 million)

Этот роскошный пентхаус – гордость Дональда Трампа, но он стоит того, чтобы рассматривать его отдельно от всего небоскреба. Это определенно одна из самых дорогих квартир Нью-Йорка. Это личная резиденция Дональда Трампа. Три верхних этажа башни «Trump Tower» принадлежат исключительно ему. Это не просто пентхаус, это пентхаус-триплекс. В общей сложности, по оценке квартиры, она занимает площадь почти 2800 квадратных метров, и если этого недостаточно, чтобы отпала челюсть, можно добавить, что декор квартиры выполнен из мрамора, украшен хрусталем, золотом и алмазами.

Как можно видеть по многочисленным изображениям этих апартаментов, гуляющих по просторам всемирной сети интернет, весь пентхаус больше похож на ювелирную шкатулку. Только взгляните на потолок – его украшает живопись в итальянском стиле, обрамленная позолоченными рамами.

11. Особняк Трампа в Палм-Бич (стоимость: $100 млн)

His Estate in Palm Beach (Value $100 million)

Дональд Трамп владел двумя поместьями в районе Палм-Бич. Это – одно из них: особняк с видом на океан, площадью 4000 кв. м.

Трамп купил это имение в 2004 году на аукционе по банкротству «всего» за 40 миллионов долларов. На самом деле, эксперты издания Forbes оценили имущество в $43 млн. Таким образом, чисто технически бизнесмен и удачливый инвестор уже получил 3 миллиона долларов прибыли. Сам Дональд Трамп никогда не использовал это имение для личного отдыха – оно изначально приобреталось с инвестиционной целью. После того, как объект простоял нетронутым на протяжении четырех лет, Трамп продал его за 100 миллионов долларов. Какой отличный способ заработать деньги, и какой грамотный, по оценке инвестиций, финансовый ход. Эта сделка стала самой дорогой во всех Соединенных Штатах – она побила предыдущий рекорд в 70 миллионов долларов.

10. Здание «Trump Park Avenue «в Нью-Йорке (стоимость: $142 млн)

Trump Park Avenue in New York (Value $142 million)

После имения «Seven Springs» и личного пентхауса в башне «Trump Tower», здание «Trump Park Avenue» занимает третью строчку в портфеле нью-йоркской недвижимости  Трампа. Это здание, рассчитанное на 23 апартамента, находится на 59-ой улице Park Avenue.

Одну квартиру здесь можно арендовать за $100 000 в месяц. Если свободных апартаментов нет в наличии, можно переместиться в жилой комплекс «Trump Parc Condominiums», где есть еще 19 квартир.

В обоих зданиях квартиры не продаются, но их можно арендовать. Тем не менее один пентхаус был продан за 21 миллион долларов. Дональд Трамп проживал в одном из них, пока не продал в 2011 году. Он занимал апартамент площадью 390 квадратных метров  на 27 этаже. Весь небоскреб оценивается в $142 млн.

9. Niketown в башне «Trump Tower», Нью-Йорк (стоимость: $200 млн)

NikeTown in Trump Tower, New York (Value $200 million)

Далее следует еще один элемент башни «Trump Tower». Нет, мы не упомянули этот небоскреб в нашем списке. Но еще дойдем до него. Немного попридержите любопытство. Давайте пока взглянем на один из шедевров, причем как с точки зрения недвижимости, так и в инвестиционном вопросе. Это Nike. Как можно понять из названия, это место принадлежит корпорации Nike. Именно здесь всемирно известная компания  демонстрирует свои коллекции. Если вы хотите быть в курсе последних и лучших продуктов бренда, то Niketown это именно то место, куда надо направиться.

Арендованное «Найком» здание оценивается в $200 млн, что может сделать его самой ценной торговой площадкой мира. Дональд Трамп вложил в строительство этой высотки облигации общей суммой в $46 млн.

8. Имение «Мар-а-Лаго» во Флориде (стоимость: $250 млн)

Mar-a-Lago in Florida (Value $250 million)

Имение «Мар-а-Лаго» – второй объект недвижимости, которым владеет Дональд Трамп в районе Палм-Бич, штат Флорида. И, как и большинство его домов, этот также никогда не был резиденцией владельца.

Дональд Трамп превращает свои имения в частные клубы. Большинство из них открыты для аренды всем (состоятельным!) желающим. «Мар-а-Лаго» является популярным местом для проведения свадеб, в частности, два года назад здесь сочетался узами брака сын Дональда, Эрик Трамп.

В далеком 1985 году миллиардер приобрел участок площадью 86 гектаров за 10 миллионов долларов. Сегодня он стоит 250 миллионов. Это, безусловно, самая дорогая частная собственность во Флориде. Эта недвижимость была построена для элиты, например, для американского президента.

7. Высотка «Trump Building» в Нью-Йорке (стоимость: $260 млн)

Trump Building in New York (Value $260 million)

Это еще один объект Дональда Трампа в Большом Яблоке. На этот раз речь идет о здании «Trump Building», расположенном на Уолл-стрит, одной из самых оживленных торговых улиц Нью-Йорка.

70-этажный небоскреб был самым высоким зданием мира вплоть до 27 мая 1930 года. Тогда он был известен как здание банка «Trust». Хотите – верьте, хотите – нет, но в 1995 году Трамп купил его всего за 1 миллион долларов. После многих реконструкций и девелопмента в 2006 году Forbes оценил здание «Trump Building» в $260 млн.

Однако у нью-йоркского департамента финансов на этот вопрос другое мнение. Согласно оценке здания, его чистая стоимость (до уплаты налогов) составляет $350 млн.

6. Отель «Trump Hotel» в Лас-Вегасе (стоимость: $300 млн)

Trump Hotel in Las Vegas (Value $300 million)

Глядя на эту картинку, создается впечатление, будто вы смотрите на гигантский слиток золота, установленный в сердце пустыни. Окна этого 64-этажного отеля действительно покрыты 24-каратным золотом. Это, безусловно, олицетворяет и воплощает в себе гламурную сторону Лас-Вегаса.  «Trump Hotel», занимающий площадь почти в полтора гектара,  был открыт в 2008 году. Своим внешним видом – блестящим, привлекательным и эпатажным – здание полностью поддерживает название улицы, на которой находится, Fashion Show Drive. Номерной фонд отеля составляет 1282 номера, 300 из которых входят в кондоминиум и были проданы группе Hilton Grand Vacation.

На самом деле это здание является совместным проектом с двумя другими миллиардерами, Джеком Уишной и Филом Раффином. Весь объект оценивается экспертами в 300 миллионов долларов, а доля Дональда Трампа составляет $162 млн. Не плохо для самого высокого здания Лас-Вегаса, не так ли?

5. Здание «Trump International Hotel» и башня в Нью-Йорке (стоимость: $500 млн)

Trump International Hotel and Tower in New York (Value $500 million)

Компания Trump Organization поместила свое название на семь отелей и башен корпорации, однако право собственности имеет только на две из них, другие были выполнены по лицензии.

Первым представителем становится отель и башня «Trump International» в Нью-Йорке. Фактическим собственником является пенсионный трастовый фонд компании General Electric, однако специалисты Трампа выступали консультантами во время строительства в 1994 году, а после дали зданию имя Трампа.

На сегодняшний день «Trump International Hotel» и башня в Нью-Йорке оценивается в полмиллиарда долларов, где доля владельца империи составляет 12 миллионов.

4. Башня Трампа в Нью-Йорке (стоимость: $460 млн)

The Trump Tower in New York (Value $460 million)

Наконец-то мы добрались до легендарной башни Трампа. Она возвышается на Пятой авеню в центре нью-йоркского Манхэттена. Именно в этом здании находится супер роскошный пентхаус самого Дональда Трампа.

58-этажное здание имеет многофункциональное назначение: здесь располагаются как жилые, так и коммерческие помещения. В 1983 Trump Organization объединился со страховой компанией Equitable Life Assurance Society, чтобы вместе выступить девелоперами проекта. Трамп владеет бизнес-сектором, который используется для коммерческих и торговых целей. Только одна эта часть здания оценивается в $460 млн. Помимо частной резиденции Трампа, в здании находится штаб-квартира компании  Trump Organization.

3. Курорты «Trump Entertainment Resorts» в Атлантик-Сити (стоимость: $600 млн)

Trump Entertainment Resorts in Atlantic City (Value $600 million)

Подразделение компании «Trump Entertainment Resorts» включает в себя целый ряд развлекательных заведений: Trump Taj Mahal, Trump Plaza и Trump Castle (который еще называют Trump Marina). Все комплексы расположены в Атлантик-Сити. Однако они больше не принадлежат Дональду Трампу - в начале этого года курорты были проданы компании Icahn Enterprises.

В отличие от других своих инвестиционных проектов, эти объекты пришлось продать за долги – начиная с 2001 года все подразделение компании «Trump Entertainment Resorts» находилось под угрозой банкротства. К концу 2014 года долг компании превысил $1,2 млрд.

С технической точки зрения, право собственности на компанию просто перешло от Трампа в компанию Icahn, и теперь Карл Айкан, владелец Icahn Enterprises, заполучил портфель недвижимости Трампа стоимостью в 600 миллионов долларов.

2. «Trump International Hotel» и башня в Чикаго (Стоимость: $1,2 млрд)

Trump International Hotel and Tower in Chicago (Value $1.2 billion)

Мы приближаемся к двум самым дорогим объектам недвижимости Дональда Трампа, и это уже второй отель и одноименная башня, но на этот раз объекты расположены в Чикаго.

Здание возвышается над главной водной артерией крупнейшего города штата Иллинойс – рекой Чикаго. Из окон этого грандиозного здания с панорамным остеклением открываются потрясающие виды на озеро Мичиган. Возможно, именно поэтому бизнесмен и продюсер Билл Ранчич предпочел это здание гольф-полям и курортам солнечного Лос-Анджелеса.

Отель и башня Трампа украшают горизонт Чикаго с 2008 года. Постройка поднимается на 356 метров над поверхностью земли, а если брать в расчет шпиль и крышу, то суммарная высота и вовсе превысит 420 метров. По оценке гостиницы, в ней 339 номеров, а на шестнадцатом этаже расположился уютный пятизвездочный ресторан, который так и называется Sixteen (16).

В целом здание оценивается в $1,2 млрд, а Дональд Трамп владеет долей в размере $112 млн.

1. «Trump Place» в южном Риверсайде, Нью-Йорк (стоимость: $ 1,7 млрд)

Trump Place in Riverside South, New York (Value $1.7 billion)

Ну, вот мы, наконец, и добрались до самого дорогого объекта недвижимости Дональда Трампа, и это жилой комплекс «Trump Place». Кроме того, это здание носит звание крупнейшего частного комплекса Нью-Йорка.

Компания Trump Organization вместе с двумя партнерами Hudson Waterfront Associates и Extell Development Company создали этот шедевр в 1997 году. Затем, в 2005 г. объект был продан группе Carlyle Group за $1,7 млрд.

Однако оценка недвижимости и грубый технический расчет стоимости имущества показывают, что объект должен стоить гораздо больше. Трамп это понимает, поэтому подал в суд на своих партнеров с целью опротестовать сделку и признать ее недействительной, но, в конце концов, отклонил свой иск.

Некоторые части здания снова пребывают в стадии разработки новой программы реконструкции, но Трамп больше не участвует в этом процессе.

Ольга Шошина

Интересные материалы по теме:

Экстраординарные дома Дональда Трампа

Следующий дом Барака Обамы стоит $5,3 млн

Дом бывшего Президента США Ричарда Никсона продается за $75 млн

Белый дом оценили в $110 млн