+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

«Небесный бассейн» позволит состоятельным жителям Лондона плавать в воздухе

| Автор:

Застройщики Лондона возводят объект, который, по утверждению девелоперов, станет первым в мире «небесным бассейном». По проведенной оценке недвижимости, 25-метровый плавательный бассейн будет расположен на уровне 10 этажа между двумя блоками элитных апартаментов. Глубина бассейна будет достигать трех метров, в его проектировании примут участие аквариумные дизайнеры, а при строительстве будет использовано стекло толщиной 20 см. Помимо бассейна, который будет доступен лишь жителям прилегающих резиденций, здесь планируется оборудовать спа-салон, оранжерею и бар. Согласно оценке инвестиций, стать владельцем квартиры или пентхауса в указанном комплексе можно от 602 000 фунтов стерлингов ($942 572).

London's sky pool will let the super-rich swim through the air

«Мое видение «небесного бассейна» вытекает из желания раздвинуть границы возможностей строительства и инженерии. Я хотел сделать что-то, чего до меня никто никогда не делал», - сказал председатель и главный исполнительный директор компании Ballymore Group – девелопера проекта. «Возможность погрузиться в такой бассейн станет поистине уникальной. Это как парить в воздухе в центре Лондона».

London's sky pool will let the super-rich swim through the air_2

Несмотря на то, что «небесный бассейн» имеет сложную и рискованную архитектуру, проект можно рассматривать как символическое «решение» жилищных проблем Лондона, поскольку часто застройщики, обещая построить доступное жилье, сосредоточиваются на возведении роскошных апартаментов. Сам комплекс, получивший название Embassy Gardens («Посольские сады»), является частью другого проекта Nine Elms («9 вязов»), который строится на юго-западе Лондона и направлен на развитие внутреннего района Battersea. Вместо этого, как говорят критики, проект, на строительство которого было суммарно потрачено 23 миллиарда долларов, доступен только для состоятельных покупателей из Азии и стран Ближнего Востока, в то время как местные жители просто вытеснены с рынка.

Ольга Шошина