+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

Недвижимость богатых и знаменитых: дома за $100 млн, выставленные на продажу

| Автор:

Сегмент элитной недвижимости изобилует высококлассными объектами, выставленными на продажу, в том числе и домами богатых и знаменитых личностей, чья недвижимость оценивается в сотни миллионов долларов.

Жилье, стоимостью в $100 миллионов и более – объект не для слабонервных или среднестатистических граждан. Как утверждают эксперты из австралийской газеты News.com.au, наличие домашнего кинозала или теннисного корта во дворе еще не причисляет недвижимость к разряду элитной. Дома с ультравысоким ценником имеют дорожки для боулинга, частный паркинг или пристань для яхт, и только оборудование ванных комнат в доме стоит несколько десятков миллионов долларов.

Список самых дорогих объектов недвижимости возглавляет миллиардер Джеф Грин, а точнее его дворец Palazzo di Amore, расположенный в Беверли-Хиллз. По оценке недвижимости, уникальный объект, находящийся на рынке с прошлого года, стоит $276 миллионов. Отличная новость для потенциальных покупателей – не так давно цена была снижена до «жалких» $211 миллионов. В доме есть 23 ванные комнаты, 12 спален, на территории находится виноградник и боулинг, а дорога, ведущая к дому, тянется более полутора километров.

Макс Азриа, американский дизайнер и основатель дома моды Max Azria Group, просит $120 миллионов за свой особняк Du Soleil, расположенный в Калифорнии на бульваре Сансет. В этом доме находится 60 комнат с 22 ванными, на территории разбито пять видов садов уникальной тематики, например в японском или марокканском стиле.

Другой модельер Томми Хилфигер  также продает свой пентхаус, расположенный в нью-йорскоком отеле Plaza за $150 миллионов. И это притом, что не в недалеком 2008 году дизайнер приобрел эти роскошные апартаменты за  $55 миллионов. Конечно, он вложил $24 миллиона в ремонтные работы и декор квартиры, но, тем не менее, результат оценки инвестиций выглядит весьма привлекательно. 

Как сообщает издание CNBC, $100 миллионов – новый ориентир для «трофейных» домов или элитной недвижимости. Только в 2014 году в Соединенных Штатах было продано пять объектов, чей ценник превышал $ 100 миллионов.

Ольга Шошина