+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

Новый тренд недвижимости миллионеров – наличие железной дороги

| Автор:

Джон Кодуэлл строит железную дорогу вокруг своего дома, и он не первый миллиардер, реализующий необычные идеи в своем жилье.

Джон Кодуэлл, основатель и бывший владелец компании по продаже мобильных телефонов, заработавший миллиарды на телефонах Phones 4U и успевший продать компанию до кризиса, ввел новую моду на аксессуары дорогих домов. В то время как другие миллионеры оснащают свое жилье скучными традиционными атрибутами, типа домашнего кинозала или спа-центра, Кодуэлл мыслил нестандартно и решил построить на территории своего особняка железную дорогу.

Новый тренд недвижимости миллионеров – наличие железной дороги

Дело в том, что невероятный якобинский особняк окружают 11 гектаров земли с садами и парками. После того, как все силы потрачены теннисный корт, плавательный бассейн и на поиск одной из 50 спален, сил на получение удовольствия от окружающей природы уже не остается. Поэтому в ближайшем будущем семья миллиардера сможет выходить из особняка, садиться в экспресс и ехать более 4,5 км  по территории собственного поместья.

Это не способ выставить напоказ свое богатство – по оценке инвестиций, в строительство резиденции Кодуэлл, являющийся самым крупным налогоплательщиком Британии, вложил около $2 млрд, но огромное количество своего времени и денег он тратит на благотворительность, поэтому имеет право на «маленькие» капризы.

Кодуэлл не первый мультимиллионер с необычными идеями по усовершенствованию жилья. Так, в пентхаусе Дональда Трампа, расположенном, к слову, в его собственном небоскребе Trump Tower на Пятой авеню в Нью-Йорке, наиболее вычурным элементом декора является дверь, декорированная золотом и алмазами.

Индийский миллиардер Мукеш Амбани, тем временем, построил 27-этажный дом, который, по оценкам недвижимости, стоит $1 млрд, и на сегодняшний день считается самым дорогим жилым домом в мире. Среди дорогостоящих странностей жилья одного из богатейших людей Азии - частный театр, рассчитанный на 50 человек, девять лифтов, 6-этажный паркинг и три вертолетные площадки.

Российский сталелитейный магнат Александр Абрамов, председатель совета директоров Евраз Груп и один из богатейших людей России по версии журнала Forbes, построил огромный особняк в Новой Зеландии, объединив в одно имение несколько домов. Видимо, он боялся остаться без электричества, поэтому построил на территории частную электростанцию.

Стив Харрис, басист группы Iron Maiden  и по совместительству мультимиллионер, решил построить паб на своем участке в Эссексе стоимостью 7 млн фунтов стерлингов, а также полноразмерное футбольное поле (со стационарными и выездными раздевалками). Видимо, такой выбор инвестирования основан на мечте создать барно-футбольную команду.

Теперь железная дорога кажется довольно скромным и сдержанным дополнением к дому, не правда ли?

Ольга Шошина