+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

Преимущества проживания в элитной высотке

Высотными зданиями, также известными как высотки, башни или небоскребы, принято считать строения свыше 40 этажей и высотой более 150 метров. Многие люди, пары и даже семьи с детьми перебираются в высотки, чтобы на себе испытать всю роскошь городской жизни. На сегодняшний день большинство мегаполисов мира, будь то Нью-Йорк, Москва или Дубай, испытывают нехватку земли, поэтому жилые комплексы и бизнес-центры стали расти вверх, а каждое из этих зданий обладает целым рядом уникальных преимуществ.

Давайте посмотрим, почему все больше и больше людей отдают предпочтение удобству и роскоши высотных зданий крупных городов.

Сопутствующие услуги

Когда въезжаешь в новый дом, то жилье, скорей всего достанется без мебели и без ремонта, а при покупке новостройки, особенно в России, с 90-процентной вероятностью новое жилье, по оценке недвижимости, будет сдано с черновой отделкой. В большинстве развитых стран мира недвижимость от застройщика передается новому владельцу уже готовая к въезду и проживанию – остается только завезти мебель. При строительстве высотных новостроек Нью-Йорка, Майами или Дубая проектом изначально предусмотрены помещения для бытовых услуг, так технические этажи могут включать, например, прачечные, благодаря которым у жителей этих высоток отпадает необходимость приобретать в квартиру стиральные машины.

Building services

Также современные жилые небоскребы оборудованы рекреационными фитнес-зонами, такими как бассейны, где можно поплавать и укрепить здоровье, и тренажерные залы, где можно заниматься спортом, любуясь красотами города.

Эти преимущества делают проживание в высотном здании невероятно привлекательным местом для повседневной жизни, где нет необходимости далеко ехать за определенной бытовой услугой.

Расположение

Согласно оценке зданий, небоскребы часто располагаются в самых престижных районах города, в окружении таких же премиальных микрорайонов. Как правило, нижние этажи этих домов отведены под коммерческие помещения различного назначения, будь то рестораны или целая россыпь магазинов. Их наличие позволяет получить необходимые услуги в течение нескольких минут, просто спустившись с высокого этажа своей квартиры.

Location

Зачастую небоскребы вырастают неподалеку от различных заведений класса люкс: превосходных ресторанов, брендовых магазинов и бутиков, элитных школ, просторных торговых центров. А если высотка расположена в  оживленном центральном районе, то велика вероятность того, что дом будет близок к месту работу и будет находиться в нескольких минутах ходьбы от остановок общественного транспорта и основных транспортных магистралей города.

Все эти преимущества означают, что вы будете находиться в шаговой доступности от основных благ цивилизации и в пределах досягаемости различных бытовых услуг, что сделает проживание в роскошной высотке еще более удобным.

Безопасность

Многие из нас готовы дополнительно платить за обеспечение безопасности в домах в виде ворот и огороженной территории, сигнализации и консьерж-сервиса. Современные высотки обеспечивают круглосуточную охрану, то есть у дверей дома постоянно присутствует человек, контролирующий вход посторонних на территорию дома, получающий почту и помогающий при необходимости поймать такси. Наличие такого человека в подъезде дома является дополнительным уровнем безопасности - так жильцы могут быть уверены, что никто не может просто проникнуть в дом и неожиданно постучать в дверь без предварительного одобрения.

Security

Ну, и, пожалуй, самое очевидное преимущество проживания в элитной высотке заключается в том виде, который открывается из окон квартиры – чем выше вы заберетесь, тем больший обзор и панорама будут ежедневно открываться вашему взору. Подобная комбинация удобства и роскоши подойдет тем, кто хочет вести образ жизни класса люкс.

Ольга Шошина

Интересные материалы по теме:

В Лондоне возводится второй по высоте небоскреб города

Более 100 зданий в России имеют высоту свыше 100 метров

Названы имена 4 лучших небоскребов 2015 года

10 самых высоких зданий Европы, находящихся в стадии строительства