+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

Ричард Брэнсон сдает частный остров Неккер за $60 000 в сутки

| Автор:

Ричард Брэнсон, глава Virgin Group,  является одним из самых успешных и популярных предпринимателей в мире. За последние несколько лет Ричард Брэнсон приобрел многочисленные активы почти во всех частях света. В его портфолио включены различные объекты недвижимости, авиакомпания, телекоммуникационная компания и средства массовой информации.

Одной из самых удачных ранних покупок стал остров Неккер, площадью почти 300 000 кв. м, расположенный в Карибском море. Впервые Ричард увидел его в конце 1970-х годов и сразу влюбился. Это случилось незадолго до покупки.

Necker Island’s Financial Value

Финансовая ценность острова Неккер

Брэнсон увидел остров в возрасте 28 лет. По оценке недвижимости, собственник, лорд Кобэм, просил за него $5 млн. Но Брэнсон, не имевший на тот момент нужной суммы, набрался смелости и предложил $100 000. Владелец острова почувствовал себя оскорбленным и отверг предложение. Ричард был заинтересован в покупке, поэтому продолжал настаивать на сделке, и в итоге через несколько месяцев лорду Кобэму срочно потребовалась наличность и он согласился на предложение в  $ 180 000. Так Ричард Брэнсон заключил  сделку со скидкой в 95% от первоначальной цены.

Тем не менее, покупка накладывала на владельца некоторые обязательства. Так, по данным Правительства, иностранец, купивший землю, должен построить здесь курорт. В противном случае, Правительство имеет полное право истребовать владение.

Amenities

Оценка инвестиций показала, что на реализацию правительственных планов уйдет 5 долгих лет и $10 млн. Но эти вложения окупили себя. На сегодняшний день аренда острова Неккер стоит $ 60 000 в сутки, а общая стоимость участка земли с элитным курортом превышает $65 млн. Суммарная прибыль Ричарда Брэнсона составила 33 500% от первоначальной цены.

Удобства острова-курорта Неккер

- Спортивный зал

- Кухня для гурманов

- Теннисные корты

- Душевые на открытом воздухе

- Бассейн

- Ванна с гидромассажем

Транспортная доступность

 - Остров находится в 20 км от аэропорта острова Биф;

- в настоящее время на остров Биф выполняются рейсы  8 авиакомпаний;

- круглогодично из этого аэропорта выполняются перелеты по 7 направлениям;

- еженедельно на остров совершается 294 перелета как международных, так и внутренних авиалиний.

На острове постоянно находится 60 человек обслуживающего персонала, а пребывание здесь дает возможность самостоятельно диктовать настроение и темп жизни.

Flight Details

Остров Неккер входит в состав Британских Виргинских островов, и эта территория Карибского бассейна всегда оставалась нетронутой. Сюда без проблем можно добраться из Сент-Томаса, Сан-Хуана, Барбадоса или Антигуа стыковочным рейсом через аэропорт острова Биф. Частный полет с острова Биф на Неккер займет около 30 минут. 

Остров Неккер всегда был символом уединения, и сейчас здесь предпочитают отдыхать семьей или арендуют для проведения частных вечеринок. Здесь есть основной дом с 10 спальнями и 3 гостевых домика в балийском стиле.  Отовсюду открывается потрясающий вид на море.

Основным центром острова всегда был главный дом. Здесь есть открытая и закрытая обеденные зоны, интерьеры в балийском стиле и развлекательные зоны для бильярда и видеоигр. На втором этаже дома находится просторная хозяйская спальня с большой террасой и джакузи с панорамным видом на море.

Домики для гостей были приобретены на Бали, доставлены на остров в разобранном виде и вновь построены на Неккере.

Perfect for Every Guest

За питание на острове отвечает шеф-повар Ли Кови – неформальный шведский стол могут организовать для гостей на берегу моря в любое время.

Здесь есть все условия для занятия парусным спортом, подводным плаванием, дайвингом, водными лыжами, виндсерфингом и рыбалкой. Более пассивный отдых предлагается у пляжного бара и бассейна с водопадом.

Остров Неккер предлагает лучшие развлечения обоих миров – любители активного отдыха найдут оптимальный выход своей энергии, а уставшие от суеты смогут насладиться обществом своих родных в расслабляющей обстановке.

Ольга Шошина