+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

Российский архитектор создал небоскреб в форме кобры

| Автор:

Взгляните на уникальную концепцию небоскреба в форме кобры. Вам не было бы страшно жить в городе, где с высоты за вами наблюдают красные глаза змеи? Хотите узнать больше? Тогда этот материал для Вас.

Shaped like A Cobra

Когда Дубай объявил о том, что собирается построить очередной сверхвысокий небоскреб, конкуренция еще больше обострилась. Тем не менее уникальная концепция была на первой полосе новостей архитектурных изданий задолго до анонсирования строительства самого высокого небоскреба. Российский архитектор Василий Клюкин хотел идти в ногу со временем, поэтому проявил весь свой креативный потенциал - он разработал небоскреб в форме кобры, который в ближайшем будущем может украсить городской горизонт арабского мегаполиса.

В 2014 году проект небоскреба вошел в книгу «Легенды дизайна», где собрано 50 концептуальных зданий. В это издание вошли небоскребы и башни, вдохновленные такой скульптурой как Венера Милосская. По независимой оценке недвижимости лучший проект российского архитектора представляет собой футуристическую структуру с круглым основанием. Сам небоскреб выглядит как тело кобры с красными глазами и клыкастой усмешкой. Открытые челюсти могут быть использованы для размещения террасных ресторанов и ночных клубов, в то время как тело гадюки планируют использовать под офисные помещения или жилые апартаменты. Учитывая виды, которые будут открываться из окон небоскреба, офисы, по предварительной оценке коммерческой недвижимости, будут пользоваться повышенным спросом среди покупателей и арендаторов.

Russian Architect Designs Concept Skyscraper Shaped like A Cobra

Архитектурная концепция предусматривает возможность изменения освещения башни в ночное время, от красного и золотистого до неонового синего. Архитектор, а в прошлом бизнесмен и банкир, утверждает, что его проекты можно классифицировать как «предсказание будущего».

Василий Клюкин говорит: «Все эти здания гордо поднимаются над землей, дополняя городской пейзаж или одиноко стоя на горизонте. В любом случае, небоскребы притягивают наше внимание  и пробуждают сознание, вдохновляя одних и раздражая других». Растущие башни изменили городские пейзажи по всему миру и стали ярким отражением культурного и экономического прогресса в ХХ веке. Иногда эти небоскребы диктуют стиль деловых районов и даже целых городов.

Очарованные туристы смотрели бы на огромную кобру, на ее челюсти, служащие террасой ресторана или ночного  клуба, и на ее тело с офисами и квартирами. Дизайнер считает, что башня в форме змеи, скорее всего, побудит интерес азиатских и ближневосточных девелоперов, где змеи считаются признаком мудрости.

Designs Concept Skyscraper Shaped like A Cobra

«В Японии сравнение со змеей считается комплиментом. Змеи и драконы в Китае зачастую имеют аналогичное значение», объясняет Клюкин.

Архитектор также написал на своем веб-сайте: «Алмазеобразный рисунок на спине символизирует Инь и ян, двойственность и единение Солнца и Луны, мужское и женское начало, примирение противоположностей».

А вы считаете, что здание в форме кобры действительно можно считать будущим архитектуры?

Ольга Шошина

Интересные материалы по теме:

Офисный центр в Шанхае имеет форму цветка

В Сиднее появится 49-этажный небоскреб в форме смещенных параллелепипедов

В Новой Англии продается дом в форме космического корабля

В Австралии будет построен элитный небоскреб с соблазнительными формами Бейонсе