+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

Самые дорогие дома мира, выставленные на продажу

Движимые гордыней или маркетинговым планом, многие из этих домов имеют ценник, не поддающийся объяснению. И хотя большая часть недвижимости в итоге продается с хорошей скидкой, даже цена покупки захватывает дух. Вот топ-10 самых дорогих проданных или выставленных на продажу домов мира.

 1. Palazzo di Amore. Запрашиваемая цена  $195 млн.

1. Palazzo di Amore

10 гектаров земли в районе Беверли-Крест были застроены предпринимателем и инвестором в недвижимость Джеффом Грином и недавно выставлены на продажу. Объект в пригороде Лос-Анджелеса включает в себя основную резиденцию площадью 3250 кв. м, развлекательный комплекс почти на 1400 кв. м и два винных погреба. Вилла в средиземноморском стиле расположена на пригорке с видом на городской пейзаж. К самому поместью ведет дорога длиной более 400 м, проходящая сквозь виноградники и каньон. Стеклянные дорожки с 70-летними оливковыми деревьями вдоль бассейна ведут к жилому комплексу, который имеет мраморные полы, кленовые инкрустации и расписанные вручную потолки. Также на территории находятся 40-метровый бассейн, фонтан, водопад, спа-центр, зона для барбекю, теннисный корт и развлекательный центр, состоящий из кинотеатра на 50 зрителей, боулинга и игровой комнаты. В общей сложности, в имении можно проводить вечеринки на 1000 гостей.

Местный виноградник ежегодно приносит урожай на 400-500 бутылок сортовых вин.

Примечательно, что объект, продающийся за $195 млн, был куплен нынешним владельцем за $35 млн с дополнительным вложением $25 млн в  обустройство объекта – весьма грамотная оценка инвестиций.

 2. Beverly House. Начальная запрашиваемая цена $ 165 млн.

 2. Beverly House

Два дома, расположенные на земельном участке площадью более 20 000 кв. м, являются бывшей резиденцией медиа-магната и ведущего газетного издателя Уильяма Рэндольфа Херста и его подруги, актрисы Марион Дэвис. Позже именно в этом имени провели медовый месяц Жаклин и Джон Ф.Кеннеди. По нынешней оценке недвижимости, меблированные дома стоят $ 135 млн, отдельная покупка только главной резиденции обойдется в $ 114 млн, что значительно ниже изначально запрашиваемой в 2007 году стоимости. Основное здание Н-образной формы площадью более 4600 кв. м было построено в 1920-х годах. На сегодняшний день в имении насчитывается 30 спальных  и 40 ванных комнат. Его арочные потолки с замысловатой резьбой, панели на стенах, бар с видом на сад, французские панорамные окна и 2-этажная библиотека создают атмосферу прекрасного художественного музея. Бильярдная комната сохраняет свой паркетный пол в первоначальном виде, и камин, вырезанный из единого каменного массива. Из панорамных окон открывается вид на искусственные водопады, ведущие к трем бассейнам, а открытая терраса может вместить до 400 человек.

 3. The Manor. Запрашиваемая цена $150 млн.

 3. The Manor

Кино- и телепродюссер Аарон Спеллинг и его жена Кэнди построили имение в районе Лос-Анджелеса Холмби-Хиллз в 1988 году. Особняк площадью 5250 кв. м с  14 спальнями и 27 ванными комнатами расположен на земельном участке 19 000 кв. м. На его территории имеется теннисный корт, искусственный пруд, цитрусовые сады и бассейн. Парковочное пространство способно вместить до 100 автомобилей. Имение было выставлено на рынок в 2009 году, а двумя годами позже было продано наследнице Формулы 1 Петре Экклстоун за $85 млн. По слухам, ремонт и обновление обстановки обошлись новой владелице от 15 до 20 млн долларов.

 4. Owlwood. Запрашиваемая цена $150 млн.

 4. Owlwood

Особняк в тосканском стиле в районе Холмби-Хиллз некогда был домом актера Тони Кертиса, позже здесь проживала супружеская пара  поп-рок-дуэта  Сонни Боно и Шер. В 2002 году имение было расширено за счет объединения двух смежных участков. В результате дом площадью более 1000 кв. м, построенный в 1936 году с 8 спальнями и 10 ванными комнатами сейчас располагается на земельном участке площадью 404 сотки. На территории также есть теннисный корт и бассейн. Из-за своей высокой цены имение не выставлялось на открытый рынок недвижимости, а демонстрировалось исключительно индивидуально.

 5. Fleur de Lys. Запрашиваемая цена $125 млн.

 5. Fleur de Lys

Особняк в Вестсайде, который часто сравнивают с французским дворцом, недавно был продан за $ 88,3 млн. Вместе с антиквариатом и мебелью недвижимость могла быть продана за $ 102 млн, побив рекорд Южной Калифорнии.

Дом площадью 4600 кв. м насчитывает 12 спален и 15 ванных комнат, кинотеатр, 2-этажную библиотеку и фитнес-зал. Также на территории находится бассейн, спа, просторный гараж и теннисный корт. Бывшая хозяйка имения, светская львица Сюзанна Саперштейн, впервые выставила дом на продажу в 2007 году.

6. Casa Encantada. Цена продажи $ 94 млн.

 6. Casa Encantada

Этой недвижимости в Бель-Эйр принадлежит ценовой рекорд, зафиксированный в Калифорнии за последнее десятилетие. В 2000 году имение, расположенное на 3 гектарах, было продано миллиардером и владельцем Dole Food Co Дэвидом Мердоком основателю и исполнительному директору инвестиционной компании Pacific Capital Group Гэри Виннику за $ 94 млн.

Дом Casa Encantada был построен в 1930-х годах, а, начиная с 1950 и на протяжении трех десятилетий, имением владел Конрад Хилтон, основатель Hilton Hotels. В обновленном особняке жилой площадью 2600 кв. м нынешний владелец имеет 7 спален, 20 ванных комнат, бассейн и теннисный корт.

 7. Бывшая недвижимость Уолта Диснея. Запрашиваемая цена $ 90 млн.

 7. Бывшая недвижимость Уолта Диснея

Габриэль Бренер, инвестор и владелец футбольной команды, продал Вестсайдскую недвижимость за $ 74 млн. Особняк площадью 3250 кв. м, построенный в 2001 году, находится  на земельном участке 145 соток, который ранее принадлежал легендарному Уолту Диснею. Бренер купил имение у фонда Лилиан Б. Дисней – вдовы мультипликатора, в конце 1990-х за $8,45 млн, и спустя два года выставил его на продажу. На сегодняшний день бывшая недвижимость Уолта Диснея представляет собой 3-этажный особняк с овальным фойе, винным погребом, кинозалом, 3 барами, библиотекой, тренажерным залом, 8 спальнями и 17 ванными комнатами.  Также на территории есть бассейн, теннисный корт и поле для гольфа.

8. Резиденция Singleton. Запрашиваемая цена $ 85 млн.

 8. Резиденция Singleton

Дом, некогда принадлежавший Генри Синглтону, соучредителю компании Teledyne Inc., стал последней работой архитектора Уоллеса Неффа, который, по некоторым оценками, за свою жизнь спроектировал от 500 до 600 уникальных домов. Особняк площадью 1400 кв. м  с 10 спальнями и 12 ванными комнатами на земельном участке 283 сотки первоначально был выставлен на продажу в 2008 году.

9. Дом Брюса Маковски в Беверли-Хиллз. Запрашиваемая цена $ 85 млн.

 9. Дом Брюса Маковски в Беверли-Хиллз

Дом владельца относительно молодого бренда по созданию женских сумок расположен в районе Trousdale, так называемом Платиновом треугольнике – районе, включающем Беверли-Хиллз, Бель-Эйр и Холмби-Хиллз. Особняк площадью 2100 кв. м оборудован системой «умный дом», обставлен элитной мебелью и оснащен ультрасовременной бытовой техникой.  На его территории есть кинотеатр на 18 зрителей и бассейн со спа-центром на 14 человек.

 10. Особняк в Брэдбери. Запрашиваемая цена $ 78,8 млн.

10. Особняк в Брэдбери

Особняк площадью 4300 кв. м, принадлежащий  инвестору в секторе коммерческой недвижимости Дональду Эбби, был выставлен на продажу 2 года назад. Теперь недвижимость с 5 спальнями, 10 ванными комнатами, 6 каминами, фитнес-залом, библиотекой, винным погребом и спа-салоном продается за $ 68,6 млн. На участке помимо ландшафтных садов имеется подземный полигон и пруд для разведения форели с системой контроля температуры воды.