+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

Самый дешевый дом Британии выставлен на аукцион за 5 000 фунтов стерлингов

| Автор:

В последнее время цены на недвижимости растут в геометрической прогрессии, но еще есть места, где можно заключить действительно выгодную сделку. Например, в британском городе Порт-Кларенс на улице Лайм Триз, называемой «самой дешевой улицей Великобритании», с молотка уходит дом с 2 спальнями. По оценке недвижимости, жилье стоит всего 5000 фунтов стерлингов.

В прошлом году в этом районе были проданы два дома по цене меньше 10 000 фунтов стерлингов.

Самый дешевый дом Британии выставлен на аукцион за 5 000 фунтов стерлингов

Продаваемый дом состоит из гостиной и кухни на первом этаже,  двух спален и ванной комнаты на втором этаже. Перед домом есть сад, а позади расположен задний двор.

Так почему столь низкая цена? Дом находится не в лучшем состоянии, хотя он относительно новый и еще не разрушается. Проблема кроется в районе. Дело в том, что здесь высокий уровень безработицы и плохое транспортное сообщение с близлежащими районами Мидлсбро и Стоктон. Многие местные дома заколочены, а в округе высокий уровень вандализма и преступности. Чем больше здесь пустует домов, тем меньше желающих жить в районе. Замкнутый круг.

В прошлом году, как уже упоминалось, в Лайм Триз было продано два дома по бросовым ценам - £8500 и £9000 соответственно.  Действительно, данные земельного кадастра показывают, что в 2013 году улица была самой недорогой во всем Соединенном Королевстве, со средней стоимостью дома 16 714 фунтов стерлингов.

Самый дешевый дом Британии выставлен на аукцион за 5 000 фунтов стерлингов_2

Тем не менее, местные жители верят, что у района светлое будущее, и говорят, что бывшие владельцы покупали недвижимость по прихоти, а затем просто не захотели возиться с домами.

По данным исследования, опубликованного ранее компанией Галифакс, в Британии на данный момент пустует 610 000 домов. Более трети респондентов считают, что пустующие дома оказывают негативное воздействие на имидж района, а три четверти опрошенных хотят, чтобы власти прикладывали больше усилий для решения проблемы.

С таким числом заброшенных домов у правительства есть реальная возможность ввести ряд льгот для владельцев с целью стимулирования последних к использованию домов по назначению.

Ольга Шошина