+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

В Британии продается дом шириной 2,5 метра

| Автор:

Недвижимость с 2 спальнями шириной всего 2,5 метра поступила в продажу в Великобритании. Чтобы называться «двуспальной», одна кровать была втиснута на платформу над холодильником, а второе спальное место оборудовано в конце гостиной.

Площадь прилегающего сада в 5 раз больше самой квартиры, и даже сарай шире, тем не менее, по оценке недвижимости, этот дом в Западном Лондоне стоит 300 000 фунтов стерлингов.

В Британии продается дом шириной 2,5 метра

Поводом для столь высокой цены стало расположение дома в популярном районе Твикенхем. Несмотря на то, что в доме есть кухня, ванная комната и 2 спальни, недостаток жилой площади все-таки сказался на цене – типичный дом с 2 спальнями в этом районе стоит от 400 000 до 1 млн фунтов стерлингов. Дому также принадлежит парковочное место, что является редкостью для района.

Изначально недвижимость была частью одного из домов, между которыми теперь зажата. Это объясняет, почему жилая площадь не дотягивает до 30 квадратных метров. В настоящее время жилье продается как отдельный дом для одного человека или семейной пары, ничего не имеющей против того, чтобы спать на отдельных кроватях в раздельных комнатах.

Безусловно, это очень маленький дом, но сумасшедший рынок недвижимости Лондона видел и более компактную недвижимость. Ранее на продажу был выставлен дом в Хакни, Ист-Лондон, за 350 000 фунтов стерлингов, который в ширину был всего 2,1 м. Дом располагался на 2 этажах и занимал площадь 74 квадратных метра, однако здесь удалось вместить только одну спальню. Дом был выставлен на продажу с аукциона, но поскольку покупателя так и не нашлось, девелопер был готов рассмотреть вопрос сдачи недвижимости в аренду.  

Один из самых маленьких домов Лондона был площадью всего 17 квадратных метров – это меньше, чем некоторые семейные палатки, тем не менее, недвижимость была оценена в 275 000 фунтов стерлингов. Для того чтобы обустроить здесь спальню, застройщик вынужден был поместить кровать на полку над входной дверью. Несмотря на сжатые жилищные условия, недвижимость была куплена одним энтузиастом сразу после выставления на продажу.

Ольга Шошина