+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

В Дубае продано 5 подводных вилл

| Автор:

По сообщениям девелопера проекта, накануне было продано пять подводных вилл дубайского проекта The World. Двое инвесторов – европейцы, остальные три – жители стран Персидского залива и индиец, имеющий разрешение на жительство в Объединенных Арабских Эмиратах.

По оценке инвестиций, каждая вилла обошлась новому владельцу в 5 миллионов дирхамов (1,25 млн евро). Продавцом уникальных плавучих объектов недвижимости выступила компания Privilege Dubai, которая, в свою очередь, купила 20 из 42 подводных вилл у девелопера – компании Kleindienst Group. Оставшиеся 22 виллы планируется запустить на более позднем этапе.

Первые подводные виллы поступили в продажу в феврале 2015 года по начальной цене 5 миллионов дирхамов. Трехуровневые виллы, нижний уровень которых находится под водой, являются частью проекта THOE (The Heart of Europe, «Сердце Европы»). В рамках этого амбициозного проекта будут организованы наплавные мосты, будет идти дождь, а улицы в жарком Дубае будут заполнены снегом.

Консультационная компания Privilege Dubai, занимающаяся перепродажей вилл, пригласила на стартовый запуск только инвесторов и конечных покупателей. Ожидается, что строительство всех вилл площадью около 160 кв. м будет завершено в 2017 году, а их стоимость будет зависеть от сроков строительства.

Проект «Сердце Европы» включает в себя шесть островов: Германия, Австрия, Швейцария, Нидерланды, Швеция и Санкт-Петербург с шестью дополнительными направлениями: Сочи, Бельгия, Люксембург, Женева, Монте-Карло и Польша.

Проект The World («Мир») – это искусственные насыпные острова, напоминающие форму континентов. Проект растянулся на 9 км в ширину и на 7 км в длину.  Он займет площадь в 931 гектар и добавит 232 км к 67-километровой естественной береговой линии Дубая. Размеры островов варьируются от 14 000 до 42 000 квадратных метров.

Проект разделен на зоны с частной недвижимостью, коммерческими помещениями, курорты с низкой / средней / высокой плотностью загруженности, грузовые судоходные терминалы и места общего пользования.

Ольга Шошина