+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

В Йоркшире продается деревня, где остановилось время

| Автор:

Ваша мечта иметь собственную деревушку наконец имеет все шансы сбыться. Деревня Западный Хеслертон, расположенная неподалеку от английского курортного города Скарборо, была выставлена на продажу. Проведенная оценка земельного участка подтолкнула собственников на установление цены в 20 миллионов фунтов стерлингов. Да, стоимость просто фантастическая, однако объект спровоцировал целую волну внимания не только в Великобритании, но и за ее пределами, а агенты по продаже недвижимости говорят представителям местных СМИ, что их просто завалили запросами.

За эту внушительную сумму можно стать владельцем деревни, в которой есть особняк с 21 спальней, 43 дома и коттеджа, более 800 гектаров земли, игровое поле и спортивная площадка, кроме того, после согласования численность объектов может пополниться пабом.

The Yorkshire village where time stood still

На протяжении нескольких десятилетий Западный Хеслертон принадлежал одной семье, но после смерти последнего владельца, у которого не было прямых наследников, агентство недвижимости Cundalls, с разрешения вдовы, выставило недвижимость на продажу.

Супруга бывшего хозяина деревни так тщательно следила за всем имуществом, что за минувшие 50 лет здесь мало что изменилось. Именно поэтому Западный Хеслертон получил прозвище «деревни, в которой остановилось время».

Директор агентства недвижимости, которое занимается продажей деревни, сообщил местной газете, что семья владельца желает продать ее кому-то с такой же философией и отношением к жителям деревушки. На самом деле арендная плата очень низкая, а от нового собственника ждут, что он превратит это место в «живую общину для людей всех возрастов».

«Такая нестандартная покупка отлично подойдет тому, кто любит создавать и хочет оставить хорошее наследство», - говорят риелторы. «Деревня оставалась нетронутой на протяжении последних 50 лет. В настоящее время это чистый холст, который готов наполниться новыми красками для следующего поколения».

Конечно, нет никаких сомнений, что столь уникальная недвижимость идеально подойдет для девелоперов и инвесторов – она открывает бесконечные возможности для разработки земельных участков и развития коммерческих особенностей, но в идеале, семья нынешнего собственника хотела бы видеть, что уход за деревушкой будет осуществляться в прежнем духе.

Агенты говорят, что нестандартная сделка уже вызвала бурю интереса и вот-вот уйдет с рынка.

Напомним, что продажа целых деревень уже не считается сделкой, выходящей из ряда вон, например, в итальянских Альпах продается деревня «всего» за 194 000 фунтов стерлингов.

Ольга Шошина