+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

В Токио построят прозрачный концертный зал

| Автор:

Мир классической музыки, и все, что с ним связано, всегда казался недоступным для большинства простых людей. Жизнь оперы и оркестра были окутаны таинственной атмосферой, благодаря чему только элита чувствовала себя комфортно. «Но так не должно продолжаться», - подумали архитекторы немецкой фирмы Fly architecture, и сделали первый шаг к тому, чтобы классическая музыка стала общедоступной.

Музыкальный зал в Токио станет концертным залом с полностью прозрачной конструкцией здания. Больше не надо прятаться за толстыми стенами, и дизайнеры полагают, что открытость сделает музыку более привлекательной и доступной для представителей слоев общества, далеких от богемы. Изюминкой музыкального центра станет верхний этаж, размещенный под стеклянным потолком - так гости получат возможность одновременно наслаждаться звуками классической музыки и сменой цветов на горизонте Токио. От центрального входа в главный зал посетители смогут переместиться на эскалаторе.

fly architecture presents fully-transparent tokyo music center concept

По оценке недвижимости, концертный зал будет состоять из шести этажей. На первом этаже разместится входная группа. Второй этаж планируется отвести под лобби, сувенирную лавку и выставочные помещения, на третьем разместятся выставки, а также кафе и рестораны.  Четвертый этаж будет отдан под административные и офисные помещения, на пятом организуют офисы и подсобки, а также гардеробные и гримерные артистов и комнаты для VIP персон. На верхнем шестом этаже, как уже упоминалось, будет организован просторный концертный зал.

Нулевой этаж, откуда будут организованы выходы на все четыре стороны, напоминает полусферу, в то время как пять верхних этажей (со второго по шестой)  внешним видом походят на нотный стан с аккордами  - так архитекторы решили отдать дань музыке, которая, по их словам, является «голосом бога».

Благодаря использованию полупрозрачного стекла, все этажи, лестницы и переходы между ними будут создавать эффект подвешенности в воздухе и создавать иллюзию легковесности.

Ольга Шошина