+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

За $27,5 млн в Нью-Йорке можно стать соседом Джорджио Армани

| Автор:

В прошлом месяце рынок недвижимости Нью-Йорка сошел с ума: тайный покупатель заплатил $100,5 млн за пентхаус в небоскребе One57, побив тем самым прежний рекорд в $88 млн за пентхаус в западном районе Центрального парка, установленный пару лет назад.

Сегодня пентхаус на  Мэдисон-авеню пытается установить новый рекорд – по оценке недвижимости уникальный объект стоит $150 млн. Этого достаточно, чтобы сделать мультимилионный пентхаус неадекватным в сравнении с элитным эквивалентом в немодном ныне районе Нижний Ист-Сайд.

 If You Have $27.5M, You Could Be Giorgio Armani’s NYC Neighbor

Например, по адресу 91 Central Park West на сегодняшний день продается 2-этажный пентхаус с прекрасными видами на Центральный парк и панорамным видом на город «всего» за $27,5 млн.

Здание было построено в 1926 году, и первоначальным владельцем единственного на тот момент пентхауса был газетный магнат Уильям Рэндольф Херст.  Изначально он занимал весь верхний этаж здания, а после того как Херст завершил трудовую деятельность, роскошные апартаменты были разделены на две части.

Объект, который сейчас выставлен на продажу известен, как пентхаус А, наибольший из двух, имеющий 4 спальни и 4 ванные комнаты. Он также может похвастаться 46-метровой гостиной, солярием, и просторной террасой площадью 148 кв. м.

И если вы решите расстаться с несколькими миллионами, то будете в модной компании, поскольку пентхаусом Б в настоящее время владеет Джорджио Армани. В прошлом году попытка известного модельера купить соседний пентхаус наделала много шума – он задумал вернуть апартаментам первоначальное состояние, объединив их. Но тогда сделка не состоялась, зато теперь у потенциального покупателя есть возможность наслаждаться уникальным жильем и открывающимся видом.

Специалисты сайта Revaluate обнаружили, что в 1998 году, до того как владельцем стал Армани, пентхаусом Б интересовалась Мэрайя Кэри, но тогда Совет здания отклонил ее кандидатуру и отдал предпочтение именитому кутюрье. Затем Мэрайя попыталась приобрести квартиру в здании Ардсли, расположенном в районе Верхний Ист-Сайд, но ее кандидатуру снова отклонили. В конце концов, за $9 млн она стала хозяйкой пентхауса в башне Франклин в нью-йоркском микрорайоне Трайбека. Перефразируя певицу можно сказать, что покупка недвижимости требует времени.

Ольга Шошина