+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

Замок в Италии продается по цене квартиры в Лондоне

| Автор:

Исторический особняк с 74 комнатами выставлен на продажу по цене квартиры в элитном районе Лондона Белгравии.

Вилла La Voglina – уникальный 74-комнатный особняк, расположенный на 24 гектарах земли, на фоне прекрасного итальянского ландшафта. Роскошная вилла использовалась в XVIII веке  в качестве штаб-квартиры Наполеона Бонапарта, и сегодня здесь сохранились черно-белые мраморные лестницы и частные террасы, построенные французским лидером.

Замок в Италии продается по цене квартиры в Лондоне

Владельцы могут наслаждаться 13 спальнями, 10 комнатами для официальных приемов, двумя кухнями, двумя столовыми, 9 ванными комнатами, а также частной часовней. Если этого места недостаточно, то всегда есть гостевой дом, просторные сады, лесные массивы, богатые трюфелями, и виноградник, который в настоящее время не используется, но есть разрешение на его восстановление, и тогда он сможет производить до 100 000 бутылок вина в год.

Даже с учетом того, что особняк нуждается в ремонте, сделка кажется выгодной. По оценке инвестиций, стоимость виллы составляет 3,8 млн фунтов стерлингов. В настоящее время в этом ценовом диапазоне на рынок выставлена двухкомнатная квартира в районе Белгравия,  трехкомнатная квартира в Ноттинг-Хилл, дом с 6 спальнями в районе Хайгейт или дом на 7 спален в Уимблдоне. В 74 комнатах особняка в Северной Италии может проживать половина города.

В качестве альтернативы, с таким бюджетом можно позволить себе сказочную недавно отремонтированную виллу с 5 спальнями в Венеции, средневековую деревушку в Тоскане с 15 курортными домиками и бассейнами, или замок в Умбрии с 32 спальными комнатами, разделенными на 19 апартаментов с дизайнерской отделкой.

Относительно доступные цены на жилье в Италии отчасти связаны с продолжительным снижением показателей в сфере недвижимости страны. Так, стоимость жилья упала на 4% в прошлом году, и на 6% за два предыдущих года. Цены выглядят стабильными только в крупных городах, а на такие усадьбы как дворец Наполеона спрос остается низким, и поэтому покупатели находятся в выгодном положении.

Что вы думаете: это цены в Лондоне сильно завышены, или жилье в Италии так сильно недооценено?

Ольга Шошина