+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

Король Саудовской Аравии планирует купить виллу Сильвио Берлускони

| Автор:

В очередной попытке продать скандально известную виллу «Чертоза» бывший премьер-министр Италии, кажется, достиг успеха: уникальное имение, выставленное на продажу еще в 2009 году, не интересовало ни российских олигархов, ни ближневосточных шейхов, однако, по последним данным, новым владельцем особняка на 68 спален может стать Король Саудовской Аравии.

По оценке земельного участка площадь резиденции превышает 4 000 квадратных метров и новому хозяину может обойтись в 500 миллионов евро.

Основным преимуществом виллы «Чертоза» является не только огромный дом, парк, 6 бассейнов, маленькие озера и искусственный вулкан, но и современная система безопасности.

Переговоры о возможностях покупки виллы ведет племенник Короля Саудовской Аравии принц Мухаммад бин Наифу, но планирует ли он приобрести имение, известное вечеринками «бунга-бунга», для личного пользования или ведет переговоры от имени действующего монарха осталось неизвестным. Известно только что на показе виллы нынешний собственник присутствовал лично и демонстрировал все возможности объекта в течение пяти часов, в том числе продемонстрировал принцу «звездную пещеру» - подземный проход в скале, соединяющий территорию виллы с выходом в открытое Средиземное море. На потолке пещеры используются специальные эффекты, имитирующие звездное небо.

За минувшие 6 лет Берлускони неоднократно пытался продать виллу, в стенах которой принимал первых лиц государств, но то не находилось покупателей, способных заплатить столь высокую цену, то сам эпатажный политик передумывал продавать объект. На сегодняшний день понятно, что если покупателем станет Король Салман бин Абдул-Азиз Аль Сауд, который за ценой не постоит, то полмиллиарда евро может стать минимальной суммой сделки. Так, Король, вступивший на престол в январе 2015 года, подарил своей свите в честь коронации $28 млрд. Стоит также упомянуть, что свита действующего монарха насчитывает порядка тысячи человек, поэтому Король нуждается в действительно большом имении.

Ольга Шошина