+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

Принцесса Испании Кристина продает особняк, чтобы покрыть судебные издержки

| Автор:

Принцесса Испании Кристина вместе со своим супругом обвиняются в налоговом мошенничестве. По решению суда они должны продать свой шикарный особняк в Барселоне, чтобы покрыть судебные издержки.

По оценке недвижимости, проведенной по инициативе суда, дом площадью 1000 квадратных метров с 7 спальнями, 10 ванными комнатами, садом, бассейном и лифтом был оценен менее, чем в 7 млн евро, что значительно меньше цены, которую супруги заплатили за дом при покупке.

49-летней особе королевских кровей грозит до четырех лет лишения свободы по обвинению в двух случаях причастности к налоговым мошенничествам.  46-летний супруг Принцессы, бывший олимпиец Иньяки Урдангарин с бывшим партнером по бизнесу обвиняются в хищении 6 млн евро государственных средств, предназначенных для проведения спортивных мероприятий и уклонении от уплаты налогов. Кристина была членом правления некоммерческого фонда Noos, принадлежащего ее мужу, куда и были направлены похищенные деньги.

Суд Майорки обязал супруга Принцессы продать принадлежащую ему недвижимость, чтобы покрыть убытки в размере 6,1 млн евро.

В 2013 году, до ареста недвижимости, пара выставила особняк на продажу за 9,8 млн евро, при том, что сумма покупки в 2004 году составляла 8 млн евро.

Ольга Шошина