+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

Роскошные апартаменты в Нью-Йорке проданы за $10

| Автор:

Не каждый может себе позволить элитные апартаменты в Нью-Йорке. Только есть речь идет не о здании Юпитер 21. Начало строительства нового блока квартир на Второй авеню было анонсировано два года назад и только что было объявлено о завершении работ. Стоимость одного объекта $ 10.

Строительство 12-этажного здания было задумано в качестве замены старого бара под названием Mars Bar - отсюда и название для его преемника, Юпитера. Реконструкция оригинального здания была запланирована еще несколько лет назад, и отношения между долгосрочными арендаторами и новым застройщиком сложились, на удивление, без драм. Жильцам старого здания было позволено выкупить апартаменты в новом проекте всего за $10.

Дело в том, что здание не было куплено с целью сноса. Его планировали отремонтировать и сделать надстройку. К тому же, жильцы сами хотели стать его владельцами, и за помощью обратились к руководству фирмы-застройщика BFC и Партнеры.

Новое здание может похвастаться 65 квартирами, 52 из которых после оценки недвижимости будут проданы по рыночной цене. Полы во всех апартаментах  выполнены с использованием древесины ореха, благодаря панорамным окнам в помещениях много естественного солнечного света, из окон открывается вид на Вторую авеню, в здании есть бар и терраса на крыше, и, конечно, в холле посетителей и постояльцев встречает большой макет Юпитера.

Роскошные апартаменты в Нью-Йорке проданы за $10Роскошные апартаменты в Нью-Йорке проданы за $10_2

Что в этой истории самое удивительное? Застройщик, компания BFC, сдержал свое обещание. Часть квартир будет сдана в аренду по цене от $3 000 до $10 000 в месяц  (студии от $ 3450, апартаменты с 1 спальней $ 4500, с 2 спальнями $ 5575, пентхаус – около $10 000). Но 9 из 13 «доступных апартаментов» перейдут непосредственно арендаторам. Сумма сделки $ 10.

В период спада и экономических проблем, когда по всему миру возникают споры из-за незавершенных проектов, обанкротившихся застройщиков или мошеннических афер, апартаменты класса люкс за $ 10 в здании Jupiter 21 являются редким примером того, как выполняются обещания без какого-либо юридического оформления.