+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

В Лондоне продается плавучий дом за £1,85 млн

| Автор:

Архитектурный шедевр с панорамными окнами, расположенный на острове Тэггс, недалеко от дворца Хэмптон-Корт, предлагает своему потенциальному владельцу лучший в стране вид на Темзу. Но тот, кто хочет жить в мире и спокойствии на берегу реки должен иметь весьма солидный банковский счет – по оценке недвижимости уникальный объект продается за 1,85 млн фунтов стерлингов. В отличие от других плавучих объектов, дом, он же стеклянный павильон площадью почти 280 квадратных метров, из которых только фронтальная стеклянная сторона протянулась на 38 метров, пришвартован к руслу реки, а это гарантирует, что он никуда не уплывет.

Luxury houseboat like no other goes on sale for £1.85million

Недвижимость, которая условно называется «Назад на Луну» в данный момент используется как мини-отель с тремя спальнями, но его гибкая планировка открытого плана предполагает, что дом можно переделать под индивидуальные потребности покупателя и сделать из него семейное гнездышко с пятью спальнями. Имея двадцать соток земли, этот плавучий дом может похвастаться самым большим земельным участком на острове, а также он является одним из девяти подобных домов, которые можно приобрести в собственность.

Luxury houseboat like no other goes on sale for £1.85million_2

Попасть на остров можно по автомобильному мосту, а на самой территории есть парковка на 5 машиномест, гараж и летний домик. Проектное устройство объекта предполагает строительство пристани для лодок.

Luxury houseboat like no other goes on sale for £1.85million_3

Остров получил название в честь Томаса Тэгга, который арендовал часть участка суши, ранее (в 1851 году) известного как «Остров орехового дерева». Томас Тэгг стал основателем судостроительного бизнеса и в конце 1800-х основал здесь отель. Остров стал местом отдыха богемы и элиты того времени, включая автора сказки «Питер Пэн» Дж.М.Барри.

После Первой мировой войны отель пришел в упадок, но в 1983 году был построен новый мост, а в центре острова вырыли лагуну, что позволило увеличить число плавучих домов. Сейчас остров – это эклектичный микс архитектурных стилей, с домами разнообразных форм и размеров. Со временем остров стал сообществом художников, писателей и музыкантов.

Luxury houseboat like no other goes on sale for £1.85million_4

 В 1986 году дом купил Дэвид Гилмор из культовой группы Pink Floyd и превратил его в плавучую студию, в которой были записаны альбом «A Momentary Lapse of Reason» и «The Division Bell»

На сегодняшний день по внешнему краю острова расположено 40 плавучих домов, и еще 20 уникальных объектов расположено в самой лагуне.

Потенциальный покупатель может не переживать за устойчивость дома: на реке в этой части не бывает приливов, а сам дом установлен на сваях, вбитых в русло реки. Это в полном смысле современный дом с, возможно, лучшим в стране видом из окон.

Ольга Шошина