+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

В Новой Зеландии продается дом за $1

| Автор:

Кирпичный дом с плиточной отделкой с тремя спальнями, полноценной кухней, ванной комнатой, плитой и баком для горячей воды продается всего за $1. И пусть дом расположен не в самой престижной части Окленда, один только резервуар для воды, по оценке инвестиций, стоит $50. Такое заманчивое предложение о покупке дома анонсировал его нынешний владелец, в противном случае, то есть если дом не найдет нового владельца, его вынуждены будут снести. Есть, правда, в этом предложении один подвох: новый собственник должен будет перевезти купленный дом на новое место.

 New Zealand house for sale for $1

Нынешний хозяин владел домом на протяжении 14 лет, а сейчас имеет молочный магазин, расположенный по соседству. По его словам, сделкой уже заинтересовалось более 20 человек, но если в ближайшее время он не получит твердое предложение о покупке, то приступит к сносу старого дома и возведению на его месте нового жилья. Демонтаж дома ориентировочно обойдется в $3300, но хозяин выставил его на продажу в надежде, что кто-то сможет распорядиться имуществом более благоразумно. Сам необычный объект недвижимости, уникальный не столько своей архитектурой, сколько ценником, находится на Поттер-авеню,  к югу от центра города.

New Zealand house for sale for $1_2

Внимательные и компетентные инвесторы знают, что кирпичный дом лучше не перемещать либо удалить облицовку перед сменой места установки, поэтому предлагаемый дом не совсем без недостатков. Владелец дома утверждает, что есть способы передислокации дома, и он даже обсуждал этот вопрос с транспортными компаниями, однако владелец не видит возможности оставить дом себе.

New Zealand house for sale for $1_3

В настоящее время дом сдан в аренду и сможет стать не только выгодной сделкой для нового владельца, но и перспективным вариантом инвестирования, который способен сразу генерировать прибыль.

Стоит заметить, что такое предложение не является уникальным или даже редким. Например, в американском штате Флорида старинный особняк с паркетными полами и гранитными столешницами тоже продавался за $1 и с обязательством переноса здания, которое обойдется в дополнительные 130 000 долларов. А викторианские особняки в штате Калифорния, выставленные на продажу за ту же символическую сумму в $1, обязывают нового владельца провести дорогостоящую реставрацию.  Также дома за $1 можно найти на рынке недвижимости разорившегося американского города Детройт.

Ольга Шошина