+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

В нью-йоркском районе Tribeca можно приобрести исторический мост, соединяющий две квартиры

| Автор:

В любое время в Нью-Йорке можно найти две квартиры на продажу, но почти никогда на рынке недвижимости Большого Яблока не встретить двух квартир, которые были бы соединены «небесным мостом». На сегодняшний день в Нью-Йорке есть только один такой вариант: две квартиры соединены между собой словно огромной горизонтальной скрепкой. Совсем недавно уникальным объектом пользовался  модельер Зоран Ладикорбич, а  мост соединял его квартиру и рабочую студию. По счастливому совпадению оба объекта недвижимости выставлены на продажу. В сделку также войдет и уникальный мост, проложенный на уровне третьих этажей двух рядом стоящих зданий.

Цена сделки доступна только по индивидуальному запросу, но по некоторым оценкам стать владельцем двух квартир и моста можно за $30 млн.

You Can Own This Historic Tribeca Skybridge Connecting Two Apartments

Известно, что жилые апартаменты на Гудзон-стрит имеют площадь 176 «квадратов», а рабочий офис модельера расположен в таунхаусе, который изначально использовался для содержания конных карет скорой помощи, поскольку, по первоначальной задумке мост соединял два корпуса нью-йоркской больницы. Статья в газете NY Times уточняет, что «переход был построен руководством больницы в 1907 году, чтобы в соседнее здание, в котором размещались прачечные и подсобные помещения, можно было добраться по пешеходному мосту».  По другой версии, в начале XX века переход использовался для транспортировки пациентов из конюшни непосредственно в клинику.

И хотя в те далекие времена соседняя улица была всего лишь промышленной аллеей, руководство госпиталя наняло архитекторов компании Robertson & Potter, которые создали красивый маленький дом из терракотовой доски. Монограмма «NYH», подтверждающая принадлежность к нью-йоркскому госпиталю,  до  сих пор находится на фасаде здания.

Помимо крытого пешеходного моста, которому уже более 108 лет, исторический экстерьер недвижимости украшен 50 окнами. Кто бы ни купил этот объект, покупатель приобретет часть истории района TriBeCa – это единственный частный мост, выставленный на продажу во всем Нью-Йорке. Говорят, что это самый низкий и самый фотографируемый «висящий мост» в городе, но, при наличии требуемой суммы,  любой желающий сможет назвать его домом.

По оценке недвижимости, суммарно резиденция занимает 585 квадратных метров, и шанс стать ее новым владельцем выпал впервые за тридцать лет.

Помимо существующих объектов, новый собственник сможет построить дополнительные 170 «квадратов», которых будет достаточно для размещения квартиры с 5 спальнями и 5 ванными комнатами.

Ольга Шошина