+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

В Женеве на продажу выставлен исторический особняк за $10

| Автор:

Двухэтажный особняк, которому, по оценке недвижимости, 103 года, расположенный в историческом районе Женевы выставлен на продажу всего за $10. Загвоздка в том, что новый владелец должен перевезти дом с участка, пока его не снесли для строительства нового таунхауса. Президент строительной компании, которая в настоящее время владеет домом, говорит, что не ждет наплыва покупателей. «За все время нам поступил всего один звонок, но потенциальный покупатель потерял интерес, когда узнал, что ему придется организовать переезд целого дома», - говорит застройщик.

Темно-желтый дом на северо-восточном углу Джеймс и Седьмой улицы был построен в 1912 году, предположительно для молодоженов Роя и Мэри Янг, которые поженились в июне того года. Рой родился в 1886 году в американском штате Айова, а Мэри родилась в 1889 года в американском штате Пенсильвания. Скорей всего, пара встретилась и поженилась в Женеве.

Historic Geneva house for sale for $10, but needs to be moved

Рой работал кассиром в грузовом офисе в Женеве. Пара воспитывала 4 сыновей и 3 дочерей, хотя их 5-летняя дочь Мэри умерла в 1925 году. Рой, его жена и дочь похоронены на женевском кладбище Oak Hill.

Рой умер в 1936 году, а его вдова прожила в этом доме до своей смерти в 1965 году. Соседи говорят, что дом стал потихоньку разрушаться в 1960-х годах, поскольку Мэри была уже очень слаба для поддержания особняка в хорошем состоянии.

После ее смерти дом поочередно принадлежал нескольким краткосрочным собственникам. В течение 4 или 5 лет до покупки дома нынешним владельцем,  компанией Shodeen, особняк пустовал, а в августе прошлого года хозяином было получено разрешение на снос особняка. Однако Женевская комиссия исторического наследия поставила условие – предложить купить дом тому, кто захочет заняться его реставрацией и восстановлением. Представитель владельца говорит, что дом будет выставлен на продажу ровно до того момента, на который назначен его снос.

По оценке инвестиций, на месте дома будет построен комплекс из семи таунхаусов, с подземным гаражом на 2 машиноместа, балконами, тремя спальнями и другими удобствами. Цена будет начинаться от $419 000, а весь проект будет своеобразным буфером между историческим и деловым районами города.

Власти города всегда хотели сосредоточить население у Третьей улицы, чтобы поддержать бизнес, а потенциальные покупатели ищут старые кварталы с легким доступом ко всем удобствам центра города.

Ольга Шошина

квантовая телепортация китайОлександр Васильович Фільчаковдверь межкомнатная compac купить в москве