+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

Деревня в Шотландии продается за £10 млн

| Автор:

Многие британские домовладельцы отказываются от тесных городских квартир в пользу просторных домов. А с 16 объектами недвижимости и гектарами нетронутых земель этот шотландский объект предлагает более чем достаточно места для свободы. Уникальный объект Киннэйрд, расположенный неподалеку от города Данкерд в шотландском графстве Пертшир, был выставлен на продажу дочерьми американского наследника. По оценке инвестиций, поместье потенциальных лордов площадью более 2500 гектаров можно приобрести за 9,6 млн фунтов стерлингов.

Buy your own village

То, что сделка стала возможной, описывается как шанс, выпадающий раз в жизни, причем имение можно купить как целиком, так и разбитое на шесть индивидуальных лотов. По оценке земельного участка, на территории имеется три живописных холма с озерами, лесами и большим пастбищем для животных. Вместе с покупкой поместья потенциальному владельцу перейдет право охотиться и рыбачить – можно будет охотиться на оленя, глухаря и поймать лосося не покидая поместья.

Buy your own village

Центральное место имения занимает дом с 10 спальнями, который использовался наследниками как пятизвездочный отель. Все имение было приобретено в 1927 году супругами Констанс и Реджинальдом Уорд, и использовалось для личного отдыха и занятий спортом.

Buy your own village

Когда Реджинальд скончался, его супруга переехала в Киннэйрд и постоянно проживала в одном из пятнадцати домов. Остальные же коттеджи сдавались в аренду в рамках семейного бизнеса.

Buy your own village

Buy your own village

Buy your own village

Агент по  продаже недвижимости говорит, что продажа представляет собой очень редкую возможность приобрести один из самых востребованных и доступных спортивных комплексов в Шотландии. Поместье может стать не только отличным вложением, но и дополнительным источником дохода. Удачное расположение Киннэйрд предлагает отличные транспортные связи с южными городами Перт, Эдинбург и Глазго и с городом Питлохри, расположенном на севере страны.

Ольга Шошина

Интересные материалы по теме:

В Йоркшире продается деревня, где остановилось время

Альпийская деревня продается за 194 000 фунтов стерлингов: в чем подвох?

В испанском национальном парке продается деревня за €850 000

Испанская деревушка продается за 50 000 фунтов стерлингов