+7 (904) 250-33-03
Обратный звонок

Канадская пара 24 года живет в плавучем доме

| Автор:

Вы видели отели, поля для игры в гольф, острова и яхты, но вы точно никогда не видели подобных плавучих домов. Дрейфующий у побережья канадского острова Ванкувер, в 45 минутах езды до ближайшего города, этот дом, который в народе называют хаусботами, представляет собой настоящую островную крепость, укомплектованную всем, что необходимо для комфортной жизни. Здесь, по оценке недвижимости, есть спальни, танцпол, картинная галерея и сад. И все это на воде. Для Кэтрин Кинг и Уэйна Адамса, хозяев уникального дома, это уже норма, поскольку так они живут почти четверть века.

Canadian couple live in floating house

«Бухта свободы», как называется эта деревня, является экспериментальной конструкцией, которая воплощает идею реализации мечты. Сами собственники говорят, что основная прелесть подобного жилья заключается в своеобразной отрезанности от цивилизации и мира в целом. На их дрейфующий остров можно  добраться только на лодке – сюда не ведут автомобильные трассы, и их отсутствие хозяева считают дополнительным бонусом. Они построили здесь основной дом, маяк, танцпол и четыре теплицы, где Кэтрин выращивает цветы, овощи и даже сумела привить несколько яблонь. Все постройки острова, по оценке жилой недвижимости, выполнены вручную, с использованием только ножовки и молотка – никаких электроинструментов. Сам Уэйн, который все строил своими руками, говорит, что каждую дощечку и каждый гвоздик он знает «по имени». Весь автономный мини-город с постройками и растительностью весит около 500 тонн.

Уэйн увлекается строительством всю свою жизнь, и мечтой с семилетнего возраста было возведение плавучего дома, который сможет рассекать океанские воды.

Canadian couple live in floating house for 24 years

Когда журналисты спрашивают, не страдает ли пара отшельников морской болезнью, Уэйн справедливо замечает, что им больше свойственна «земная болезнь», которая с особой силой проявляется, когда они вынуждены выбираться в город. Их рацион питания в основном состоит из рыбы и того, что удалось вырастить своими руками. И не удивительно, ведь земля у острова Ванкувер считается богатейшей биомассой на земле. В ясную погоду, когда на озере полный штиль, Уэйн выходит рыбачить на лодке, когда же на улице ветрено, то хозяин ловит рыбу, не вставая с дивана. Ведь то, что на первый взгляд кажется створкой, прикрывающей спуск в погреб, на самом деле оказывается прямым шлюзом к водам озера.

Уэйн всегда хотел иметь творческую работу, и возможность что-то творить и создавать своими руками стала для него отличным шансом выплеснуть весь креативный потенциал.

Теперь, 24 года спустя, пара признается, что не может себе представить никакой другой образ жизни, кроме как трудиться на собственном участке земли и жить в доме, построенном собственными руками.

Ольга Шошина

Интересные материалы по теме:

В Лондоне продается плавучий дом за £1,85 млн

«Гнезда на воде» или плавучие дома, в которые нельзя не влюбиться

На лондонской Темзе появился плавучий отель

Круизные компании продают элитные квартиры на борту кораблей